关于粉笔的作文
有人赞美五彩缤纷的鲜花,有人赞美晶莹的露珠,有人赞美小草的绿,有人赞美冬天的雪……但我却要赞美那不引人注目的粉笔。
粉笔虽然平凡,但它蕴含着一种高尚的品质。它没有电扇的凉爽,没有电视给人们带来的欢乐,更没有燕子给春天带来的勃勃生机。朴素无华的粉笔只会默默无闻向人们奉献着自己的一切。
粉笔长不过3.4厘米,有时穿着一身洁白的衣裳,就像一位白衣天使一样,写出一篇篇令人陶醉的文章;有时穿着一身五彩斑斓的衣服,绘出一幅幅美丽的图画。
我爱那小小的粉笔,它虽然貌不惊人,但是,我看见它就会想到许多,就会不由地产生了敬意。粉笔没有钢笔那坚固的外装,也没有毛笔那柔软的笔尖。粉笔虽然不引人注意,但却默默无声的为大家奉献着。上课时,老师借助它,把重要的知识印在黑板上,引起我们的重视,加深我们的记忆,使我们受益。下课时,当我们欣赏着后面黑板上的内容的时候,也许你会称赞字迹清楚,称赞图案美观。谁会想到里面还有粉笔的牺牲呢?粉笔就像蜡烛一样,燃烧了自己,把光明带给了别人。它虽然身躯短小,生命短暂。但它从长到短,直到化为粉末,从来都默默无声,甘为无名英雄。
粉笔,默默奉献,默默工作,又默默的逝去。它以短暂的生命,把文明传播。
朴素无华,从不炫耀自己,默默奉献的粉笔,我爱你。