关于粉笔的作文
我是一支小小的白粉笔。记得有人曾夸我是在“舞台”上跳舞的白色“舞蹈家”,还有人套我是雪白漂亮的“白雪公主”。可是现在呢,我什么也不是,而是一支躺在那黑乎乎的地上,任凭灰尘把我紧紧地裹住,任凭风霜在我我上留下道道伤痕,我也忍着悲伤的心情,不让泪水流下来。我知道哭只能让我的价值在时光的流逝中消失。可我有苦有难,情绪复杂。
记得第一次,我站在那神圣而又庄严的讲台上,看到外面缤纷的世界,我的心情非常激动,真希望在“舞台”上跳起知识的“舞蹈”,去教导那些聪明机灵的学生。我发誓,我愿用自己的生命为人类留下一点光辉,哪怕是一句话,一个字,一个符号,我也心甘情愿。
终于有一天,一个男孩子把我从地上捡起来,我非常高兴,谁知道,他紧紧地抓住我的身体,“啪”地一声,我拦腰折断,我立刻昏了过去。过了一会儿,又从后面飞来了我的难友,看着这些伤痕累累的难友们,我真想大声呼喊:“老师们,同学们,请珍惜我们这些粉笔吧!”