记得小时候,我什么都不会,还只是一个小黄毛丫头。每当有陌生人来家里,我就会躲在爸爸或妈妈的背后,用胆怯的目光上下打量着那些陌生人。
一次,我表哥来到我家,他女儿也来了,是个可爱的小女孩。他刚一进门,我就又躲在了妈妈背后。可他进来之后,我才发现:妈妈在与他谈论什么,好像与“肉”有关。只听妈妈问:“你挂在我这里的腊肉什么时候拿走呀?”
“姑姑,能在您家放几天吗?我最近实在没有时间下来拿。”
于是,我就什么也不害怕了,与????玩起过家家。表哥的女儿过来了,表示也想与我们玩。我不认识她,便没搭理她。可妹妹却对我说:“姐姐,她到我们这里没有玩伴,我们陪她玩一会儿,好吗?”我犹豫了好一会儿,看见她那楚楚可怜的面孔,我答应了。
玩了一会儿,??妹要去上厕所,把我一个人丢在这儿与这个懵懂无知的小家伙玩。我俩玩了一会儿,又聊了一会儿天。我才发现我俩很聊得来。过了一会儿,表哥要走了,她自然也要走了,可走之前,她对我说了一句话:“记住,你要不断的与人交往,才会交到更多的朋友。”这句话,深深地刻在了我心中。
以后,我再也不怕与人交往了,到现在,我交到的好朋友也越来越多。只要见到陌生人,我都会主动去打招呼,因为每当我感到害怕的时候就会想起她对我说过的那句话。