有时候一句话就会改变我们的人生历程,这就是语言的魅力。
记得那是一个星期六,我和爸爸妈妈去爬山。沿着一级级台阶往上走,周围绿树成荫,百花争艳。一开始,我们都兴致勃勃,一路上有说有笑的。我追爸爸妈妈,他们追我,玩得不亦乐乎。可是慢慢地,我就开始体力不支了。每一步都走得很艰难。这时我们刚刚爬到一半,可我们的目标是山顶啊!我坚持不住了,就赌气说:“太累了!”这时爸爸似乎看出了我的心思,轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:“女儿,坚持就是胜利啊!这才爬到一半就坚持不住了?你以后的路还很长呢!如果遇到一些困难就退缩的话,那你以后如何成就大事业啊?”
听了爸爸的一番话,我觉得他说得很对。于是,我又站了起来,与爸爸妈妈一起继续往上爬。经过我们的不懈努力,终于到达山顶了。看着这美丽的景色,我感觉一切辛苦都值得了。
“坚持就是胜利”,这句话激励着我,让我努力爬上了山顶,相信这句话也能激励更多的人得到胜利的果实。