“孩子,要坚持才会胜利!”这句话老是当我要放弃某件事的时候在我脑中回荡,就是寒假中的这句话,让我对四年级下期的学习充满了信心。
在寒假中的一天,我们终于可以去黄山玩了!我激动万分,因为这次是第一次去黄山。
我们到了黄山,我高兴得一蹦三尺高,但一眼望去,山尖直接插入云霄,一眼也望不到山巅。
“这……也太——高了吧!恐怕我们爬不到山顶了。”我既高兴又担忧地说,“只要我们坚持就会成功!”妈妈坚定地说。
“嗯!我们一定会成功的。”
说着说着,我们已经到了红云温泉休息区了,但是我们还是有点累,休息了一会就继续上山了。走到了半山腰,我的双腿发软,感觉已经筋疲力尽了,但是我还是继续爬山,我爬了一会儿,就坐旁边的亭子里:“好累呀,我不想爬了!”我生气地说。妈妈走过来,心平气和地对我说:“孩子,坚持才会胜利,学习也像爬山一样,当你的成绩一直上升,但是还没有达到你自己的梦想,你就放弃了,这不是半途而废吗?所以你要坚持你的梦想才可以,你不是要爬到山顶吗?走吧!我们和你一起爬。”
这句话,点燃了我心中的热火,我一直爬啊爬,咬紧牙关,没过一会,我就看见了指示牌:离山顶还有五百米。我感觉离成功越来越近了,真的,不到一会儿我就到了山顶。
自从这件事以后,我做作业就加快了速度,我感谢妈妈给我的那句话,是那句话给了我无穷无尽的动力,让我改变了自己的学习态度。我也会一直记住那句话“坚持才会胜利!”