我总忘不了那句话作文
在我们的生活中,有些话让你兴奋,有些话让你得意,有些话让你伤心欲绝,可是那句话让我永生难忘。
今年情人节,爸爸妈妈带着我和妹妹一起出去吃饭。爸爸和妈妈牵着妹妹的手让我走在前面。在路上,我一蹦一跳地走着,妈妈见了,皱着眉头朝我训斥道:“尚天娇,你是不是不会好好走路?不能淑女一点!”“又说我,学习唠叨我、做事埋怨我、连走路你都不满意!我就那么差劲吗?”乌云顿时压过我的头顶。
可能是过节的原因,妈妈心情很好,不断地给我们夹菜,还和爸爸碰杯,一不小心喝太多,喝醉了。我扶着妈妈到卫生间吐了一会儿,喝醉的妈妈很兴奋,嘴里不停地喃喃着:“娇娇啊,你是其实妈妈的……骄傲啊。”我当时,突然眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。为了不让别人看见我的样子,我赶快拿了几张纸擦干眼泪。
后来我和爸爸九牛二虎之力才把妈妈抬上车。路上,妈妈紧紧地拉着我的手。回到家,妈妈躺在床上,嘴里念叨着:“娇娇啊,你其实……是妈妈的骄傲啊。”我再一次泪流满面:“我是妈妈的第一个孩子,她对我未免要求高一点,她是希望我成为一个更优秀的人。我一直以为妈妈偏心,都不爱我,只爱妹妹了,原来他们还爱我!我是妈妈的骄傲,我一定要好好学习,将来考上大学,好好孝顺父母,给他们争光!”想到这里,我扑到了妈妈的怀里。从此以后我再也不埋怨妈妈,学会了体谅父母,关心妹妹;写作业时也不会开小差了;好多坏毛病,也改掉了……
“娇娇啊,你其实是妈妈的……骄傲啊。”虽然每次我想到这句话心里就会很酸痛,同时这句话也一直鼓励着我,因为那是妈妈对我的期望,妈妈,你那句话我永远也忘不了!