优秀国中作文
“加油,快点儿,加油!”看着眼前,运动员们奔放的跑着,听着耳边鼓励欢呼声!我躺在草坪上,看那缥缈的自由的白云在蔚蓝的天空中飘荡着,思绪不禁像白云一样飘到了远方。
那是个刚入国中的秋季长跑比赛的运动会上,每个班级都必须出七个女生,七个男生参加比赛。很不幸,我被入选了。因为我们要跑1000米,对我们这些刚入国中的“菜鸟们”来说绝对是个不幸。“运动员准备”裁判说完,所有学生做出了滑稽搞笑的动作,有的模仿跑步者跑起的姿势,有蹲着的,有像爬壁虎“趴”着的,有躬下腰,两手握成拳要跑的。开枪前,一片寂静,但我敢保证那些看着我们的老师同学们心中肯定是笑翻了。
“嘣,嘣”几枪发出,我们便开始跑了。我们的路线是从百米比赛起点处,先跑200米,在从国旗杆儿那出去向左跑,绕一大圈儿,在从国旗杆儿那进入小操场再跑200米回到终点。
我跑进大圈儿时已经累的不行了,感觉我的肺都快累炸了,小腿弱不禁风,我便看见前面的几位同学们在拐弯儿处便停下,不跑了改走路了。“他们不跑了,我加把劲儿,超过他们。不能放弃,坚持就是胜利,加油!”想到这,我心中充满力量,脚下像生起了风似的助我飞跃,我超过了一个又一个。随后听见后面几位同学说“前面那是谁呀?不行,不能落下,我们继续冲。”我见他们也冲了上来,我便向加大了马力的车迅速奔驰着。看着他们落下了,我也感觉不行了。“休息会儿吧,没老师看见,不行,不能休息,决不能放弃。”心里好像一个恶魔和天使对话似的。我甩甩头,手握成拳头,给予自己勇气,自己重重的点了一下头,口中说道“加油!不放弃!”我下定决心后,超过前面一个又一个,最终跑得了第二。虽然是第二,但也是名次,但也证明我成功了。我因决不放弃的信念而成功了。
“走啦,休息够了吧,下课了。”回过神来,发现同学一直在摇我,她示意回班上课,我跳起身,便走了。那草地被躺过的痕迹留有我觉不放弃的坚定的信念。白云目送着我的离开……