优秀国中作文
秋风飒飒,潇潇雨歇。下了课,意外发现来接我的是爸爸。
“你妈在家做饭呢,据说是蒸包子。”爸爸看我诧异的神情主动回答我要问的问题。
回到家,还真闻到似乎蒸馒头的味道。我进了自己的屋子,放下书包,爸爸好奇的率先冲进厨房。我还没等脱下衣服,就听见老爸大叫一声,声音似乎很凄惨、很无助、很悲哀。我循声而去,眼前的场景使我也不由得惨叫一声:妈妈的脸上、身上、头发上全是面粉,灶台上、地上、墙上全是花花绿绿的东西。仔细一看:绿的是菜叶,红的是肉末,白的是粉条,黄的是干豆腐。哇塞,这锅里是一群什么东西?有圆的,似乎上面还有几个凸起,像小孩脸似的;有扁的,很像倒下的饺子;有三角的,像什么东西不知道;还有带翅膀的,应该是混沌的样子。有掉底儿的,有露馅的……总之在这里,在我家的锅里,在我妈的眼睛里,它们都叫“包子”。看到这些奇怪的食品,我也是感觉到有些崩溃。
对我那个书呆子的妈来说,厨房一直是她的禁地,自打我上了国中,她加入了班级家长QQ群,就不断地制造这些奇迹。美其名曰“向其他的家长学习厨艺”,做不好就说是“爱因斯坦的”第一个小板凳。我都记不清她做了多少个“爱因斯坦的第一个小板凳”了。“锅包肉”做成“锅巴肉”,那叫一个硬实,就是吃了她做的锅巴肉,才使得我本不该下岗的大牙提前下岗,半年后才长出新牙。
不用说,我拒绝食用这些惨烈的包子,我爸用每咬一口叹气三声的姿态吞食着。等我爸用老长时间清理完“战场”后,郑重其事的对我妈说:“领导,咱们以后不吃包子了,吃不起啊!太累人了。”
我妈还在那琢磨呢:包子的那个程序出了问题呢?还瞎琢磨啥呀!就是笨呗。