深圳小梅沙作文
来到深圳的当天下午,我们放下行李,便迫不及待地驱车前往小梅沙。
虽然已经来过三次了,这次是陪外公外婆和小表弟来玩。由于他们是第一次看大海,觉得海真是无边无际,一看到海便连连发出“哇!哇”的感叹声:“大海真大呀!”。小表弟、我、喻爱然一起脱下鞋子,一起向大海狂奔去。光脚踩在细软的沙滩上,痒酥酥的,又无比轻松,感觉很不一样。挽高裤脚,站在水边,等海水涨潮到我们脚边,一阵“哇哇”的尖叫,哈哈大笑着急速地向后退,真是又刺激又好玩;退潮时,海水慢慢地缩回去,不像刚才那样狂暴,而是无比依恋而温柔地离开沙滩。虽然站立不动,却觉得自己在动,感觉非常地奇怪。
和海水的“游戏”玩厌了,回过头来看看妈妈。妈妈和财务的几个阿姨在照相。她们披着披肩,迎风招展地摆着各种POSE,嘻嘻哈哈地照着,特别是张阿姨,披着黑底粉花的披肩,张开双臂,像一只黑色的花蝴蝶,十分美丽,让我看得入迷了。
回过神来,我们跑到离海滩不远处一起搭“黄金堡”。小表弟专门松沙,我负责送水,喻爱然负责搭建。我不知来来回回提了多少桶水(玩具桶很小),把裤脚都打湿了。表弟他们也是汗流满面,整个下午我们都在搭建我们的建筑。终于,黄金堡搭好了,不过我们打算再挖个隧道,这样更完美。可是在建筑下面挖隧道不是简单的事。我们先前还没有信心,是小表弟鼓劲我们,我在这头,爱然在那头,我们小心翼翼地挖呀挖呀,终于挖通了,惊喜地叫妈妈过来看,看着我们的杰作,我们的心里真是乐开了花,没想到我们的建筑很成功,很有成就感。
太阳快下山了,家长们叫我们回去了。我们依依不舍地离开了我们的“黄金堡”,离开了小梅沙沙滩。离开后,我想,每次去小梅沙的感觉都不一样,第一次是激动,第二次熟悉,第三次是满足,那第四次呢……