小小男子汉作文
在前几天的《语文模拟测试卷》上,有这样一幅图画:一张餐桌上摆满了丰盛的饭菜,周围放了三碗大米,一个小男孩静静地坐在餐桌旁,眼睛里噙满了泪花,... ...要求:仔细观察图片,想一想这个男孩为什么哭?他的父母在哪里?当时可能发生了什么事?他在想什么?联系图中的人和景,把你看到的和想到的写下来。
小小男子汉
就在一年前的今天,小明这个刚满八岁的孩子,失去了父爱,是一场惨不忍睹的车祸,无情地夺去了爸爸的生命,也夺去了这个家庭美好的幸福生活。
小明是爸妈唯一的孩子,没有了爸爸,他们家就没有了经济来源,妈妈在一家超市打零工,一个月只有500元,勉强维持他们母子的生活。这样的生活条件,使小明很早就学会了自理,做饭、洗衣、刷碗、买菜... ...力所能及的活,他样样都干,为了生计,校园内、放学路上,他还经常捡一些废品、饮料桶、矿泉水瓶等,拿去换一些钱来补贴家用。
今天是爸爸的忌日,小明特意早点回家做了一顿丰盛的午餐:香喷喷的红烧肉、凉拌黄瓜、西红柿炒鸡蛋... ...,还有三碗香喷喷的大米。小明和妈妈各一碗,那一碗是给天堂里的爸爸的。小明做这顿饭不为别的,就是想让爸爸看见儿子能照顾妈妈,能尽一个当男人的责任... ...让爸爸在天堂里好好的生活,不要牵挂他们母子!