小小男子汉作文
记得嘎子小时候我曾经问过他,你觉得男孩好,还是女孩好?他回答男孩好,我问为什么,他说男孩精神。
嘎子上学了,成了杭州市文三路国小一(3)班的一名国小生,戴上了红领巾,更精神了。
嘎子家离学校较远,上学靠大人自行车接送,有时妈妈忙,顾不上去接,他就自己去妈妈单位等妈妈一块儿回家。
有一天早上,不知为什么事他和妈妈闹别扭,妈妈一生气说:“人不大,口气倒挺硬,有本事放学自己回家,我不来接了!”妈妈本想用这话吓唬吓唬他。谁知下午,妈妈赶到学校接他,却不见人影,想起早上自己说的话,心里便明白了几分,连忙骑车回家,果然,嘎子背著书包站在家门口。妈妈心疼地看着他,他却乐呵呵地说:“小男孩,走这点路算啥!”
记得嘎子在幼儿园时就已显出男子汉的大度。一次,玩打雪仗的游戏,一位小朋友不小心用带冰的雪团砸伤了嘎子的额头,那位小朋友吓坏了,嘎子却用手捂着头安慰他说:“不要紧,我知道你不是故意的。”当老师发现了为嘎子包扎时,问他是怎么搞的,嘎子忍着疼笑笑说:“是我自己不小心摔的。”
寒假里,嘎子离开爸爸妈妈,跟着大姨、小表哥去上海过年。在上海,嘎子跑了好多地方,参观了许多现代化的建筑,他说他最喜欢南浦大桥。去看南浦大桥那天,正好刮大风,他和表哥发誓要走到桥的另一头。他们顶着寒风朝前走,走着走着,哥哥喊走不动了,嘎子一声不吭,竟然把上五年级的哥哥远远地甩在了后头,挺着胸,大步朝前走。
后来,嘎子遗憾地对我说:“唉!真可惜,我还是没走到头,这桥实在是太长了。等下次再去上海,我一定要走到头!”
这就是大名叫凌准、自称是小小男子汉的嘎子。