小小男子汉作文
今天是湖南第一届体育旅游节。我本来是想去水府庙玩的,没想到,到了那里,妈妈临时决定让我去跑十公里的马拉松。
爸爸的参赛号码是8609,我的是8608。检录后,我们早早的来到了比赛的起点。时间临近,参赛队员已经是人山人海了。
“呜呜、呜呜”,鸣枪起跑,比赛开始了。我和爸爸跟随奔跑的大军冲了出去,爸爸跑在前面,我紧跟在后面。才到七百米的地方,我就已经累了,由跑渐渐改成了走。爸爸在前面努力地走着,边走还边鼓励我,让我加快步伐。
我们已经来到了大公路上,好晒呀!这时,前面有几个瓦努阿图的国际友人跑累了,他们坐上收容车,走了。我们来到了一个补给点,赶紧吃了个小面包,喝了一些水,便又继续前进。
三公里、四公里,我们一直走,一直走。太好了,终于走到了五公里。这是,我已经精疲力竭了,有点儿要崩溃。走到了七公里处,我的身体已经完完全全崩溃了,双腿都抬不起来了。这时,我想坐收容车回去算了。但是,我马上又打消了这个想法。因为,我是小小男子汉,必须做事坚持到底!
这样,我们又继续朝目标走去。终于,看见了我们一直想看见的提示牌,上面写着:距离终点一百米。我们一下子有了精神,飞快的跑了过去,冲到终点。
这次比赛真的好累!虽然,我大部分时间是走,但我还是坚持了下来,这可能也是一种成功吧!
胜利属于永不放弃的人!