朋友你好,我叫郭中乾,今年12岁,就读于林州市第二实验国小东校区六年级(4)班,我是一个活泼开朗的男孩,剑字眉,鹰钩鼻,方海阔口,体型微胖。
我从小就不服输,为了一件事会与别人争论很久,也许是这个缘故吧,父亲给我起的名字里带一个“中”字,意为不卑不亢,取中庸之道。我希望我能像我的名字一样,无论遇到什么事,都不鲁莽,不冲动,能沉着,冷静,认真,全面地去思考。
我的兴趣爱好比较广泛:阅读,写作,书法,表演等。但我最大的爱好还是阅读与写作。当我拥有自己人生中第一本书的时候,我就立志成为一名知名的作家,写出感人的作品。每当我阅读起一本新书,就像结识了一个新的朋友,想要慢慢的去了解他;阅读一本尚未读完的书,就感觉是老友重逢,格外亲切。我喜欢读书的感觉:“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”令我向往;“生当作人杰,死亦为鬼雄”令我澎湃;“事了拂衣去,深藏功与名”令我敬佩……我在书中了解到了另外一个世界。
在老师与父母的精心教育培养下,我从开始的懵懂无知到现在的逐渐懂事,我获得的荣誉也越来越多:数次的文明学生,三好学生,优秀班干部,征文奖……这些荣誉是我成长的见证,也是对老师和家长最好的回报。
这就是我,一个幽默风趣,热爱写作的男孩。我希望我能继续努力,用我渊博的知识,指引我走向光明的未来。