小小男子汉作文
终于又到周末,妈妈早已答应过和我出去玩,我兴奋得一蹦三尺高!
下午,我和妈妈来到了“沃尔玛”,一进大门,我就看见了成千上万的商品。有诱惑人的点心,有色彩鲜艳的衣服,还有精彩的电影宣传栏,还有舒适的日用品……
可是这些我都不太感兴趣,于是我觉得无味得很。
突然,我看见了一个我梦寐以求的玩具,于是我对妈妈说:“妈妈,我想要这个玩具,我想要这个!”
“孩子,咱们家有那么多玩具,再说了,你都这么大了,还玩玩具呀。”
“我就想要嘛。”
“买了又没什么用,放在家里只能当摆设呀?看看别的东西吧,乖!”妈妈耐心地劝着我。
我心里很不爽,可是妈妈说不买,我也无可奈何,我只好走几步,就回头看看那个玩具。
有一天,我听姐姐说,妈妈每天工作很辛苦,赚钱很不容易,妈妈这都是为了我们这个家呀。我马上明白了,原来,妈妈这么努力工作,都是为了我们,所以我发誓,我一定要把学习搞好。
期末考试考完后,成绩出来了,我是全班第一!妈妈知道后,开心得不得了,像喝了甘露一样。她双手捧着试卷,眼睛盯着我的分数,不断自言自语:“我儿子真乖,真懂事呀!进步了不少……”于是,过了一会儿,妈妈主动对我说:“儿子,我们马上去买玩具吧,你上次不是想要沃尔玛的那个玩具吗?买!”
我惊讶地张开了嘴。我没想到,妈妈竟然会主动要给我买玩具,可她这么努力挣钱,这么辛苦,我不能要她买。
“妈妈,我不要玩具了,你这么辛苦挣钱,我不应该要你买。”
妈妈也特别感动,她对我说:“好儿子,好样的!”
我长大了,我是小男子汉了,我理解爸爸妈妈为我们的付出,我也会挑起我自己的责任,因为,我是小小男子汉!