小鱼的作文
今天晚上,我们一起去享受小鱼温泉。
来到温泉山庄,我四处看了看,哇!整个山坡上星星点点,分布着大大小小的温泉。有泥巴浴、盐巴浴、中草药浴等等。可哪里才是小鱼温泉呢?忽然,我听见不远处出来了一阵笑声,会不会是小鱼温泉里面的人发出的声音呢?我随着笑声来到那里,只见一个小足球场大小的池塘里,成群结对的小鱼在游来游去。很多人或躺着或坐着闭着眼睛享受着,有的人还忍不住笑了起来,果然是小鱼温泉。
我赶紧用力往水中一跳,水花溅了出来。呀!水是热的,怪不得称“温泉”呢!爸爸妈妈正倚。靠在一块大石头边享受着鱼疗。我来到那里,找了一个合适的位置,把脚拎了起来。过了一会儿,有许多小鱼游了过来,可是它们不是来咬我的,而是去咬爸爸妈妈的。只见爸爸妈妈全身都是小鱼,妈妈告诉我这些小鱼都是来咬死皮的。爸爸被小鱼啄得奇痒无比,忍不住“咯咯”笑出声来。我问妈妈:“为什么没有小鱼来啄我呢?”妈妈笑着说:“这是因为你一直在动,小鱼不敢接近你。”于是,我控制住自己,不动了。果然,有许多小鱼来咬我了。我的脚后跟有一块死皮,小鱼发现了,瞄准死皮,用力一啄,哎呀,痒死我啦!我脚一缩,小鱼全游走了。我非常后悔,心想:要是我不动,小鱼就不会游走了……想着想着,我脚上又开始痒了起来,好像是小鸡在啄我的脚底,会不会是小鱼又来啄我呢?我往脚下一看,果然是小鱼。我吸取了上次的教训,赶紧憋住痒,开始数小鱼,一条、两条、三条,小鱼越来越多,我快数不清了。它们有的像吸盘一样钩住我的脚,有的像啄木鸟一样用它那尖尖的小嘴啄我,有的见脚边没有位置,就来到了我的大腿上,还有的翘着尾巴在我身上到处啄来啄去,似乎在寻找着什么宝贝似的……我实在忍不住了,哈哈大笑起来,这一笑可好了,鱼儿纷纷散开了。就这样,一静,小鱼就来;一动,小鱼就走,可有趣啦!
后来,我又到每个中草药浴池泡了泡,真是享受呀!如果能天天泡温泉那该多好呀!