小鱼的作文
星期天,我和妈妈来到花木市场,准备买几株紫薇花,来到市场,花花绿绿的花草树木,就是没有妈妈喜欢的紫薇,我们朝市场里面走去,映入眼帘的是五彩斑斓的水族世界,道路两旁都是美丽的鱼儿和各式各样的鱼缸。
这时,一个别致美丽的鱼缸吸引住了我的目光,它下半部分是个圆形,鱼缸口五个花瓣的形状,里面还有三个红色、蓝色、紫色的不规则水晶石,玻璃有半厘米厚,却依然澄澈透明,别提多美了。“这个是花形鱼缸,加厚的”营业员介绍到。“多少钱?”妈妈问,“十元,可以到里面买鱼”。这是个小店,但里面的鱼儿真不少,五彩斑斓,有红的、绿的、黑白相间的······琳琅满目,令人眼花缭乱,我选了6条小鱼,喜滋滋的捧回家了。
回到家,我把鱼缸放在课桌上,仔细观察:他们有二条是红色的,身体细长,尾巴飞快的摆动着,一会摆成“S”形,就像有着纤纤腰部的妙龄少女,还有两条是黑黄相间的,身子是褐黄色,但黑色的鳞片仍十分显眼,有趣又美丽。还有两条鱼长的一样,但颜色却不一样,一条黄色,一条蓝色,他们高贵而典雅,就像一位彬彬有礼的绅士和一位矜持的少女,美丽极了。
最有趣的事情是小黄鱼吃食,鱼粮体积太大,一口咬不住,它便含在嘴里,一不留神,滑了出去,它急忙游上去,又含在嘴里,不知怎么搞的,又滑了出去,一次又一次,不知是它自己在闹着玩还是他的嘴巴太小而鱼粮太大,它一次次的失败却仍乐此不疲。
还有那只黑黄相间的“小丑鱼“,总爱尾巴朝下,头朝上,嘴巴紧贴住水面,一张一合。另一条小丑鱼游过来,有意无意的撞了它一下,它马上用尾巴“扑棱”的反击一下,并不正面交锋,然后继续贴着水面,看它的泡泡去了。
这6条小鱼,在花形鱼缸里愉快生活着,他们带给我许多快乐。