小鱼的作文
那天,妈妈给我买了五条鱼。
你瞧,那条鱼十分好看:尾巴黑黑的,中间夹了一点棕色,眼睛也黑,像两个大大的灯泡,十分可爱。这条头上有一个红红的方块,像公鸡头上的鸡冠,尾巴一大半是黑,一点儿是红,嘴巴黑,眼睛黑,跟身上的红不相匹配。另一条颜色怪异,有蓝色,有灰色,有红色,有棕色等等颜色,似乎刚刚从染坊里出来一样。还有两条鲤鱼,但是它们俩是同性异样:这条尾巴红中带银,身体短短的、上红下银。
有一天,我在喂食时看见,那条名字叫冠头鱼的小鱼,在鱼缸里横冲直撞,把一点红撞了,又把尾银红撞了。我看着看着,突然,我看见,别的鱼来报复了!他们一个一个上前撞。冠头鱼吓得魂不附体,这里逃,那里窜,我便被它们几个逗笑了。
又有一次,也就是在我写作的时候,我看它们一动不动,而且都朝一个方向,我朝那个方向望了望,是一本日历。我摇摇鱼缸,它们还是盯着日历,我把日历拿开,它们又继续玩耍。哦!它们在看“书”啊!
在我喂食的时候,那个一点红总是冲在第一个,瞧,它一边张大了嘴,一边甩着四条尾巴,之后,我把那条一点红捞了出来,可是,又有一条长尾红的鱼来吃了,我只好把没吃的分别捞出来,一个一个地喂,喂好了,我又把它们放进鱼缸。在鱼缸里的水缺氧的时候,那几条鱼都像狗一样站立起来,张着嘴巴,好像在说话::“主人,快点充点氧。”我见了立刻充氧。充了氧以后,它们又开始欢快的玩耍。
那五条鱼,我们全家都喜欢,因为它们是这么的调皮可爱。它们一会儿玩耍,一会儿看“书”,一会儿又看外面的世界,一会儿又睡大觉……