小鱼的作文
公园里有一条小河,这条小河清澈见底,泛着微波的水面在阳光的照耀下波光粼粼,像一面大镜子。水里的小鱼各种各样,成群结队地在水里游来游去,它们有的在玩捉迷藏,有的在水面悠闲地吹泡泡……小河简直就是它们的乐园。
可惜,好景不长。小河边围观的人越来越多,有的小孩划着船,一边吃零食,一边随手把果皮、塑料袋顺手扔进水里;有的老人在小河边休息,嘴里一有痰,就往河里吐;有的人一边聊天,一边抽烟,抽完烟随手把烟蒂往河里一扔,扔下来的垃圾砸到有些鱼儿头上。有些小鱼得了重病,池塘里的鱼儿不断减少。渐渐地,小河里的水越来越脏,越来越臭,鱼儿们一不留神就会被东西砸到。
有一天,鱼村长召开紧急会议,鱼村长说:“为了我们大家的生存,大家想想有什么好办法?”鱼儿们七嘴八舌地议论着,有的说:“还是天天躲在家里算了,不出来活动了。”有的说:“那不是等死吗?照样会被臭死、毒死。”一条聪明的小鱼灵机一动,说:“我有办法,我们以后出门可以戴上伞,再戴上防毒面具,这样会比较安全了。”大家听了,连连叫好。从此以后,小鱼们就这样全副武装,但它们还是提心吊胆地过着日子。各种各样的垃圾接二连三地从天而降,小鱼们有的头破血流,眼冒金星,有的被砸得奄奄一息。更可气的是,鱼村长也被砸死了。小鱼们实在忍无可忍了,它们纷纷逃离开了这个“垃圾场”。
几天后,一个想往河里倒垃圾的人惊奇地发现一条戴着伞的小鱼,那个人的脸顿时红了。他马上把看到的一切告诉了周围的人们,人们也意识到了自已的错误,纷纷行动起来,把河里面的垃圾都打捞上来了。
慢慢地,小河又恢复了宁静和清澈,河水再也看不到打伞的小鱼了,它们又过上了无忧无虑的生活。
小鱼的作文15
可爱的小金鱼我家养了几条可爱的小金鱼。
小金鱼的外形都各不相同。有的小金鱼是一对灯笼眼,身子橙黄橙黄的,尾巴像一条漂亮的裙子。小金鱼穿着漂亮的裙子,在水中翩翩起舞!我还发现有条小金鱼的“裙子”上有些黑鳞!咦?这是为什么呢?哦!原来是不同鱼种的孩子。这种基因遗传,叫“混血儿”。有的小金鱼全身黑乎乎的。还有的小金鱼头小小的,眼睛像两颗黑黑的小珍珠!它的身子是橙黄的,又扁又长;它的那条幼细的、修长的白鳞鱼尾,好似一条丝绸围巾!远看它就像个美少女,美丽的很!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼很活泼。它们总是互相围着团团转,像几个女孩在做游戏。它们在水中互相嬉戏:有时它们互相蹭着对方,有时它们互相吐着泡泡交流!小金鱼游泳的姿势真有趣,身子一扭一扭的,裙子尾一摇一摇的,真好玩!有时,我还会逗着它们玩呢!我用手指想把它们引上水面,可它们不中我的“诡计”,偏躲在同伴身后,和我玩起“捉迷藏”来了!我还把手伸进水里试探它们,给它们“挠痒痒”,谁知它们一见我的“怪手”就逃得老远,“躲”起来了。小金鱼们真胆小!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼吃食时真令我惊奇!小金鱼的嘴一撅一撅的,闻到饲料的气味就“大摇大摆”地游上来,狼狈地吃起来,完全忘了女孩的斯文!它们吃食时,把饲料一口吸进去,咬了一口又吐出来,再游去吃别的饲料。不久,小金鱼的肚子就圆鼓鼓的了。更令我奇怪的是,小金鱼分辨不出自己曾经吃过的饲料,只是随便吃一粒,咬一口又吐出来,其它小金鱼吃过的“口水”,鱼儿们也都不清楚,真好笑!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼的可爱,令我难忘!它们已经成为了我每天的好玩伴。我喜欢可爱的小金鱼!