大地震作文
2008年5月12日,人们都沉浸在奥运圣火传递的喜悦之中,可谁都没有想到,就在14时28分,不幸发生了,一个“恶魔”闯进了四川省汶川县,啊!是地震!原来是四川省汶川县发生了8.0级的大地震,顷刻间山崩地裂,一座又一座美丽的城市被摧毁,四川的川、汶川的川、北川的川,再也不是以前的大好河山,而是人们的鲜血把那大地给染红了;而是人们哭天喊地的泪水让那清清小溪流涨高了;而是人们死后尸体腐烂的味道把那清新的空气污染了;而是......
生命是宝贵的,这谁都知道,可有些人却在地震来临之时,将生的希望留给别人,把死的威胁留给自己。就说德阳中学的老师谭千秋吧,他在地震来临时,用自己那如钢似铁的手臂从死神手中夺回了四条年轻的生命,而他却献出了自己宝贵的生命。这种爱早已经超过师爱,而是一种人间大爱。
还有一个伟大的母亲,在地震来临之际,用自己的身体护住正在熟睡的小宝宝,当人们发现那对母子时,宝宝还在妈妈怀里熟睡,而那位母亲却永远的离开了她最爱的宝宝......
在大灾面前,一幕幕感人的画面令我震惊!安然无事的我们,只能用自己小小的一份力去帮助灾区,哪怕是一点点,因为一点点会慢慢汇聚起来,至少我们有爱;我们还可以珍惜生命,让地球上的生命越来越多。为美好的明天奋斗吧!加油!