大地震作文
没有任何征兆和预报,5月12日午间上班时间,许多人还人梦中,一声大地的撕裂,多少物质的、精神的东西倾刻化为乌有,更有许多生命没有商量的永远熄灭了!
地震震在哪,人是不能选择的;不可预知,人是不能回避的。生命在自然面前总显得那么的脆弱而无法抗争,伟人“人定胜天”的号召毕竟是一个令人热血激扬振奋口号,而我们对将要发生的下一刻,却是那么茫然无知、那么无力。当所有的奋斗、所有的获得,成为自然的一次愚弄和嘲笑,我们就又一次真实体验了生命的脆弱。生命的逝去,留给活着的他们定会是无尽的唏嘘。幸存者能做的,是互相关爱、互相鼓励地坚强活下去,坚强地再斗争。
痛定后我们想,生命的过程是多样性的,长短也不是主观能选择的。人处在社会的地位是多层次的——生,千差万别;死却都是公平的,也是唯一的公平。还有多少东西值得让我们计较得活得太累!在有生的日子里,我们当该好好的生活,认真的感受,深刻的体会。是风是雨,无惧的由它来,全力的去承载。因为在生命的面前,它是那么的轻渺。人间的冷暖也不过如此不足道!