大地震作文
大家好,相信大家已经知道了在3.11日是一个美好的日子,可是就是在那一天在日本的人们就十分的悲痛……在日本于当地时间1日14时46分发生里氏8.9级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度20公里。东京有强烈震感。美国地质勘探局将日本当天发生的地震震级从里氏8.9级修正为里氏8.8级。北京小部分区域有震感,对中国大陆不会有明显影响。不过,此次地震可能引发的海啸将影响太平洋大部分地区。北京时间3月13日,日本气象厅再次将震级修改为9.0级。
这是一个多么悲痛的消息,日本遇到了由此以来最厉害的地震……受伤人数及多!如此美丽繁华的国家就这样活生生地被海水吞没了这是如此的悲哀啊!我们是否用自己的怜悯之心去可怜他们呢?是的!但是就是有那么些人就是那么小气,据统计全国3分支一的人写了“热烈庆祝日本大地震”那些人就怎么不知廉耻?在512大地震中,我们四川受伤了,不但日本的Gogle网上没有“热烈庆祝四川大地震”,而且日本还马上派救援队伍到我们中国协助我们,有的学校还自发进行默哀。我们呢?在日本地震过后,没有几件学校是为日本默哀。发“热烈庆祝日本大地震”帖子的大家有没有想过,日本人看了这个帖子后是否开心呢?
日本的同胞对不起,到现在再发……