大地震作文
昨天晚上,爸爸对妈妈和我说:“今天,我们看了《唐山大地震》,这是一部非常好的电影,让人哭了!
爸爸打开迅雷看播放器,点了《唐山大地震》,电影就放了。这部电影很催人泪下。主要人物有“方大强”、“袁妮”、“邓芳”、“方大”。据说1976年的一天,方大强和妻子元妮晚上去上班,但过了一会儿,他们觉得不对劲。他们下车时,原来是地震。圆妮当时嚷嚷着要救孩子,方大强拦住圆妮跑进倒塌的大楼。早上,方大强的尸体被清理干净了。所以,她去找了。就在她绝望的时候,有人喊道:“元妮、芳达、邓芳来了。过来看看。”元妮看到的时候,是她的两个孩子。然而,当人们发现如果你窥探邓芳,邓芳就会出事,如果你窥探邓芳,方达就会有危险。当人们告诉圆妮时,一块大石头落在了她的心上。当人们一遍又一遍地问元妮时,元妮犹豫着说:“救你哥哥,救你哥哥!”但那时,我妹妹邓芳醒了。她听到这话,哭了。当人们把弟弟妹妹拉上来时,元妮抱着方丹哭了。几分钟后,元妮跟着一辆车。过了一会儿,天空开始下雨了。方丹被雨淋了,奇迹般地醒了过来。她被武装警察送进了集中营。然后,她被一对好人带走了。她在悲伤中长大,去学医。邓芳从一名餐馆工变成了一家公司的董事长。
在2008年四川汶川大地震中,中国的邓和方大都去了灾区。他们偶然相遇,彼此认出了对方。方达把邓芳带回家,他们的母亲看到邓芳回来时忍不住跪了下来。
邓芳和母亲相见,带她去墓地,看到了方大强的墓地。方丹伤心地哭了。
看完这部电影,我知道人的生命是多么脆弱。地震是多么无情。我现在的生活是多么美好,所以我将来会努力学习为祖国服务。