大地震作文
虽然“5.12”大地震这件事过去很久了,可是我仍然心有余悸。
记得当时我还在上幼儿园。老师正在讲如果地震来了应该冷静地找桌子之类的用具钻到底下。讲完之后大家就去午休了。
我正要睡着,抬头一看,灯突然剧烈地摇晃起来,紧接着床也摇晃起来。当时,我心里害怕极了,紧紧地抱着旁边的布娃娃,手心里捏出了汗,可是这是老师和同学都还在睡觉,我一时不知所措便大声喊道:“救命啊!地震啦!”老师和同学都被我这一叫给惊醒了。几位同学便“哇哇”地大哭起来,老师一把抱起我往外跑。我带着哭腔问老师:“老师您不是说地震来了应该冷静地找桌子之类的用具钻到底下吗?”老师没有回答,而是把我放到了保安室,又去救其他人。我到了保安室心里还是害怕,又失声大哭起来。这是,妈妈也来了,妈妈看我大哭于是安慰着我,我哭得更大声了,因为地震又来了,我赶快带着妈妈钻到桌子下面。地震震得我东倒西歪,太危险了、太可怕了。地震终于停了,我的心像一块石头落在地上,终于踏实了、放心了。
妈妈也表扬我说我有应对方法、很聪明。我对妈妈说:“妈妈,刚才吓了我一大跳,我想如果我们被倒下来的房子压住怎么办呀?幸好我急中生智!”
经历了这次危险后,我知道了地震该怎么应对。可我还是怕地震。