我的储钱罐作文
在我的床着柜上,有一个“会吃钱的猪猪”,别看它小,不会动,可它却是我的心爱之物。
“会吃钱的猪猪”是一个立体的存钱罐,它由三部分组成:头、身体还有腿。它大约有20长,是皮肤色的,身穿背带裤,上蓝下红,十分帅气。当我把散钱投进存钱罐里,它会发出“咚咚”的声音,它身上有骨糖果味,香香的。它把双手放在肚子上,肚子是露出来的,好像在说“哇!今天的早餐太丰盛了,吃得好饱啊!”这个“会吃钱的猪猪”是我生日时,妈妈送我的生日礼物,这个礼物挺贵的,但是妈妈还是毫不犹豫买下了它。
记得有一次,我在写作业,存钱罐就在我面前,我一转头,不小心在存钱罐划了一笔黑色的线条,我拿起橡皮擦,使劲地擦被划的地方,可怎么也擦不掉。它虽然脏了,但我依然很喜欢它。小的时候,我不敢一个人睡觉,就把我的存钱罐放在床上,盖上被子,这样我就不怕了。有了它,我心里很舒服,也感到温暖。如果没有它,就感觉身边失去了什么。我一定要珍惜身边的亲人和小伙伴,因为没有了小伙我方,我会像没有“会吃钱的猪猪”一样孤独。