我的储钱罐作文
有一次,妈妈从街上给我买来了一个小猪储钱罐。
小猪储钱罐我可喜欢了,它有圆圆的身体,一双炯炯有神的大眼睛,还有一对小巧玲珑的耳朵,人人见了,都爱不释手。
它就像我的好伙伴,在我寂寞的时候陪伴着我,在我不开心时安慰我,它还帮我存了许多钱,教会了我要做一个勤俭节约的好孩子。
有一次,我的小猪储钱罐帮我做了件大好事。那天,学校组织为灾区小朋友募捐的活动。老师说:“要用自己的零花钱为灾区的小朋友募捐。”回家后,我正为这事苦恼,突然,我看见了我的小猪储钱罐,它好像在说:“主人,是不是需要一点儿零花钱?拿去吧!正好也让我减减肥。”想着,我便从里面拿了100元的零花钱,捐给了灾区的小朋友。
第二天,我把这事告诉了妈妈,妈妈直夸我有爱心,我听了后心里美滋滋的。
小猪储钱罐不仅是我生活中的伙伴,还是我学习中的伙伴,也能在别人需要帮助的时候起作用,储钱罐,今后,我一定会更加爱护你的。