我的储钱罐作文
在我的记忆之中,贯穿我整个童年记忆的东西,绝对是这个储钱罐了。
这个储钱罐,是外婆给我的。从小我就特别喜欢拿着玩。它的外形是一只兔子的图案,那只兔子穿着碧绿色的连衣裙和一双大大的粉红皮鞋,长长的耳朵上戴着一朵小花。存币口在它的背面,皮鞋下面有一个盖子,握着拧一下就可以拿钱出来了。虽然它是我的心爱之物,但是还是逃不过我的魔爪,脸上一笔黑、一笔黄、一笔橙,都是我的杰作。
虽然它十分老旧,不像大街上的电动储钱罐,但是它在我心中有着不可代替的位置。每当我单手拿起它的时候,我都会觉得手臂有一些酸痛,拿着摇一摇,只听见硬币在储钱缸中左右碰击的哗哗声。摇出来的声音低沉却夹着一丝丝的轻脆,正所谓金钱沉甸甸的声音。当然在别人看来这个储钱罐只不过是一个满满当当的钱罐,但在我看来,它却是一个教诲。
的确,它是一个教诲,当我看到它一天天地被我充实。一直到今天,一个硬币虽然不多,但是每天一个就不同了,抱着这沉甸甸的罐子,就让我明白一个道理:一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。只要每天都积累一点,终究都会取得大的成功。
只要每天都积累都努力一点,终究都会成功,这就是一个小小的储钱罐教会我的道理。