我的储钱罐作文
我家有一个很漂亮的储钱罐,这是我八岁时候妈妈为了让我养成不乱花钱的好习惯,才特意给我买的。
我的储钱罐是一个小牛形状的,因为我属牛,所以我特别喜欢它。它满身金黄,就像穿上了一件黄色的衣服。两个牛眼炯炯有神,好像对我说:“小主人,记得要勤俭节约呀。”每次投钱时要把钱卷一卷,然后投进去,就像在喂它吃香肠一样,小牛的衣服上有一个“English”的单词,中文的意思就是”英语“。
储钱罐也是我的监督人。我们家门口小卖部总有一些:零食、冰棍……等一些诱人的东西,因为我每次来要买一些东西,所以储钱罐里的钱不几天就花完了。回到家,我看到储钱罐愁眉苦脸生气地对我说:“小主人,你怎么又乱花钱呀!妈妈对你说的话都忘记了吗?我都要饿死了。我每天在家都在等你把我肚子填饱呢!”我一听,低下了头。哎,都怪我自己养成乱花钱的毛病,害的小牛饿肚子!
一天,我的铅笔芯用完了,我走到储钱罐面前说:“我可以用你钱买东西吗?”当然可以,我很支持”小牛温柔地望着我,似乎在点头回应。
我很喜欢小牛储钱罐,它陪伴着我,让我明白不能乱花钱。