今天老师让我们准备《爱我中华》的故事会的资料。为了准备这次故事会,我看了很多故事,其中“董存瑞舍命炸碉堡”的故事让我印象深刻。
这个故事的主要内容是:解放龙华的战斗开始了,战士们像潮水一样冲向敌人。董存瑞抑制不住怒火,要求炸碉堡。连长同意了。董存瑞在战友的掩护下,带着炸药冲向桥下,却没有地方把炸药放在桥下。在这个极其关键的时刻,董存瑞不怕牺牲。他左手拿着炸药,右手拉着导火索,骄傲地站在桥下。碉堡被董存瑞炸了。董存瑞光荣牺牲。
这个故事有很多点触动了我。所有的士兵都因为碉堡里的攻击而死亡,但董建瑞大胆提出炸毁碉堡,说明他怕敌人的子弹,桥两边斜坡光滑,没能炸毁碉堡。这不仅没有扼杀董存瑞的意志,反而激发了他的斗志。我原本以为这种恶劣的环境会让他回去重新协商计划,但他为了这场战斗的胜利,献出了自己的生命。用身体来抵抗冲锋,这是一个连我都想不到的办法。面对死亡,董存瑞没有退让,而是昂首挺胸的守住了冲锋。面对死亡,董存瑞没有犹豫,而是坚定地拔掉了导火索。这些行动临近死亡,董存瑞没有犹豫。这一切是为了什么?为了我们未来的新中国!