下课了,我坐在教室里静静地看书。突然,丁晓宇边喊边跑进来和我说:“下雪了!下雪了!”下雪了?真的吗?不可能吧!带着一串又一串的疑问,我连忙跑出了教室。
哇,好美啊!整个世界变成了一个冰天雪地的世界。洁白的雪像鹅毛一样,像棉絮一般纷纷扬扬地洒下来,给大地披上了美丽的银装。一、二年级的小弟弟小妹妹们高兴得不得了,跑到草地上,操场上迎接雪花的到来,校园里一片欢声。我们也毫不逊色,跑到草坪上打雪仗、堆雪人,玩得满头大汗。
我从草地上抓起一把雪,揉了几下就向丁晓宇扔去,没想到她早有准备,灵巧的身子往旁边轻轻一闪,就躲了过去。接着,她把手里准备好的雪团向我扔来,我一见不妙,双手抱头蹲了赶紧跑过去:“我找好了,你呢?”“MeToo!”“那我们赶紧堆吧!”“好!”我先把雪人的头和身子连接在一起,再看看丁晓宇那边,两只手也快成形了,我们找来一个废弃的圆珠笔套插在雪人的脸上当作鼻子,再把两个小圆片贴在鼻子上方充当眼睛,再在鼻子下方刻一只嘴巴,雪人就完工了。我们看着我们一起堆的雪人,满意得不得了。
“叮铃铃,叮铃铃。”可恶的铃声响起来了,我们依依不舍地离开了雪人。