一场大雪带走了疲惫和忧愁。昨天傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来。霎时间,房屋,树林,大地却都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。
秋风刚把丰收的喜悦送走,冬粉又送来问候;秋天尽未尽冬天踏着整齐的步伐向你走来。
一夜之间,大地改头换面,白色铺满整个大地,但有几株坚挺的白杨树矗立在雪花之中,想的格外亮眼。
我不是想起了了刘长卿的,《逢雪宿芙蓉山主人》中的一句诗:“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”这句诗。冬天的到来,让我们从欣喜中体验,在冬天时的快乐!
一打开门,只见天地间下这细小的而密集的雪花,并且越来越大,越来越密,好像无数的仙女向人间播撒花朵,传达着冬天的祝福;过了半晌,雪渐渐停了,可是门外却没有雪花,反而出现了阳光的光照。
今年的雪来得早,秋未尽,冬已到;冬日里,太阳似乎拉近了与人的距离,在白雪的衬托下显得格外清晰,格外的耀眼;但阳光的温度却好像冰雪冷冻过似的,怎么也热不起来。
这就是天气“喜怒无常,变化多端”。