今天,下了入冬的第一场雪。
哇!好漂亮呀!我不禁欢呼起来。洁白无瑕的雪花从天上纷纷地飘落下来。一切都披上了银装。这漫天飞舞的雪花,像一位位披了白纱巾的少女在随风轻舞。我捧起了一片雪花尝了一下,味道淡淡的,冰凉凉的,说不出的滋味。
不好,雪精灵来了,它们喜欢恶作剧,跳入人们的衣服里。这不,我的衣里就有几个小调皮鬼呢!
我来到了楼底下的花坛边,今天花坛里开满里朵朵雪花,美丽极了。
脚底下,已铺满白色的“地毯”,踩在上面很舒服,不多会儿,“地毯”上已开出很多“花”,哈哈,那是我的脚印呢。
玉蝶儿样的雪还在下着,但明显减少了,可是小精灵们似乎不愿意离开似的,还在天空中嬉戏。突然,我看见不原处有一个小雪人,不知道是谁堆的。那小雪人正向我眨着眼睛呢!我摸了摸小雪人的小脑袋,为它戴上了一朵花,这时它更漂亮了。
小精灵们终于回家了,临走前,它们请来来太阳公公。阳光下,小雪人和那“地毯”发着金灿灿的光芒,仿佛盖上了一层金子。
我爱雪,因为它让我的生活充满了遐想和欢乐,想到这儿,我开心地笑了。