寒假第二天,下了一场鹅毛大雪,房子上树枝上覆盖一层厚厚的雪,站在远处一看,就像一层棉被,我在家里望着那些雪,多想出去踩踩雪呀!妈妈同意了,我和爸爸妈妈说好不坐车,我们在雪地里狂奔,蹦着跳着,我累了,仰起脸,雪花飘落在我的脸上,凉凉的;我张开嘴,淘气的雪花就钻进我的嘴里,甜滋滋的,真爽!还有几片飘到了我黑色的手套上,晶莹剔透的,六个瓣,比巧手的工匠雕刻的还精致,真漂亮呀!可惜一小会儿就花了,真想把它留住......
爸爸见我玩得很开心,就把我扔到雪窝里,我爬起来,拿了一个大雪球扔去,无奈爸爸跑的太快,扔不到,我口中赌气说道不玩了,却趁爸爸不注意,偷偷把一些雪塞到他的脖子里,看着爸爸焦急着要把雪取出来的样子,我在一旁捧腹大笑。
天黑了,灯光下的雪花就像鱼鳞,闪闪发光。回家的路上,我不小心摔倒了,啊,真疼!在爸妈的笑声中,我一咕噜爬起来。雪越下越大,我们赶紧回家,我趴在窗户上看起了雪景。
童年的趣事在我记忆的夜空中如星星般闪着光,我要将他们好好珍藏。