冬天,大地一片银白,给人一种舒心和愉快的感觉,这一片片银白,就是我和我的伙伴。
我的名字叫雪。我是一种自然现象。我可以让当地树木、房子、汽车、我来自空中,我是无色透明的,和冰一样,我是自然界花中少有的六瓣花。我颜色像梨花。身子像芦花和柳絮轻飘飘的,可以在空中漫天飞舞,我不光有六瓣花的形状,还有鹅毛状的。
我是一种美丽的精结晶体。我在飘落时,可以连在一起就成了小雪片我是由水蒸气遇遇到冷空气而形成的。鹅毛的形状,是我和好几万伙伴形成的一个形状。其实我们不仅好看,还有很大的用途。我们给麦田中,绿油油的麦苗盖上衣盖上了毛毯。俗话说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”来年秋天麦子就会又大又好。农民伯伯笑得合不拢嘴。
在之前。我们从天上下来的时候。小朋友都爱和我们玩。他们触摸我们。有时。还拿嘴尝一下是什么味?我在他们温暖的小手里。成了水蒸气,回到了天上。可是今年我们下来了,却发现没有了小朋友。后来我们发现他们在窗户里看我们,我们发现,是一种病菌,叫。我相信病毒一定会消失。我们还可以一起愉快的玩耍。
我希望病毒可以被消灭。让我们欢快的玩耍。