聪明的故事作文
一天,兔妈妈对小兔姐妹说:“你们外婆最喜欢洗澡,可是前天她家的盆通了一个洞,你们外婆叫我给她买个盆。我们去超市买一个盆送给外婆。”她们到超市买了一个又大,质量又好的盆。妈妈对兔姐妹说:“我先回去做饭,你们把盆给外婆送去。”
小兔姐妹俩很高兴,一人拿着盆的一边把盆抬着走。她们走到半路,没想到天有不测风云,忽然电闪雷鸣、乌云密布,下起倾盆大雨。她俩急得团团转,眼看就要成了落汤兔,这时一只小鸟飞到了大树上,树叶为它遮住了风雨。兔姐姐看见了,就对兔妹妹说:“我们把盆顶在头上,这样就不会被淋湿了。”兔妹妹拍手叫好。
她俩把盆顶在头继续向前,没过多久,太阳就出来了,天空出现了一道彩虹。这时来到了一条河边。平时上面有一座桥,很容易过去,可是这座桥已经很旧了,因为刚才这场大雨,河水涨潮把桥冲垮了。兔妹妹对兔姐姐说:姐,我们还是回家去吧!“不行,遇到困难不能退缩,坚持到底就是胜利!突然她看到那些浮木,灵机一动就对妹妹说:“木头能浮,木盆也能浮。我们把盆当船划过去。”她们就把盆推到河里当船划了过去。
小河对她们说:“你们真是太聪明了。”