聪明的故事作文
一天,一群可爱的小动物聚在一起,他们都感觉非常无聊,这时小鸡站出来说:“我们来比比谁最聪明吧。” 于是大家你看看我,我看看你,都同意了。所以,这群小动物开始比谁最聪明。
小鸡先说:“我最聪明,每天五点时,都是我把人类从床上叫醒过来,人类都听我的,你们也不能不听我的,我才是最聪明的。”小猴刚要反抗,就从东边来了一只大狮子,一脚丫子就把小鸡踩死了,小熊看了,当时不高兴了,说:“什么!你竟敢欺负我的朋友!”边说边做出了要挑战的姿势,没想到还没等小熊反应过来,就被狮子两耳光扇死了,吞了下去,说:“我倒要看看你们谁最聪明,山羊,你给我过来,看你一向对人诚实守信,给我闻闻我嘴里是什么味儿?”山羊闻了闻,说:“狮子大王,您嘴里有血与肉的腥臭味儿。”狮子听了这句话,不高兴了,一口把山羊也吞了下去。狮子又说:“小猴子,看在你是人类的祖先,你也给我过来,闻闻我嘴里有什么味?”在一旁吓得都不敢出气的小猴子也走了过来,心想:大王都说我是人类的祖先了,我可不能让大王失望。小猴子走到狮子嘴前,闻了闻,说:“大王,你嘴里有一股青草的芳香。”狮子说:“你说我是草食动物,你侮辱了我,也侮辱了我的祖先。”说着,狮子也把小猴子吞了下去。最后,狮子对小兔子说;“你过来给我闻闻。”小兔子说:“对不起大王,我最近感冒了,鼻子堵了,给我两天时间治一治再给你闻吧”。
大家猜一猜,谁才是最聪明的?