一天,吹来了一阵狂风,把小乌龟吹到了离家十里以外去了。小乌龟吓得把头缩进了壳里,等风停了,小乌龟才伸出头来。
小乌龟往四周一看,有大大的风车和五颜六色的花朵,还有奇怪的蘑菇,绿油油的小草。小乌龟觉得这里很好玩,可它突然回过神来,这里已经离家里很远了。
小乌龟仔细地看着这些鲜艳的花朵和蘑菇,现在已经过了那么久。小乌龟的肚子已经咕咕叫了。它心想:“不如摘些蘑菇先吃一点?不过。万一吃了肚子疼怎么办?所以还是算了吧!”
于是,小乌龟沿着一条路一直走哇,走哇,终于回到了自己的家。