聪明的故事作文
一个阳光明媚的日子,森林里的狮子王对大家说:“今天我想看看森林里谁最聪明。等我老了,我就把王位让给它。”
听到这个消息,猴子聪聪、大象庄和猪懒都报名了。狮子对他们说:“我想先看看你们三个谁能把木头拿到最后,我就把王位给它。”
最先出道的是森林里队员买的象壮壮。它想:我这么大的力气,能先走到最后。于是小象捡起一块木头,扛在肩上,走了上去。走了一小段路后,他累得满头大汗。他朝前看,发现前面还有一半路程。他心想:我是森林里有名的壮汉。我怎么能这样放弃呢?我必须坚持到终点线!
然后来了懒猪,它想:我有个圆鼻子,可以用来拱。小猪一开始做了个热身运动,然后蹲在地上,用前蹄撑在木头上,用后蹄蹬地,用力弓起鼻子,最后蹬木头,还没到中间,就累得气喘吁吁,心想:我一定要冲向终点!
终于,小猴子聪聪出现了。他心想:“我既没有强壮的身体,也没有懒惰的圆鼻子。我该怎么办?”它在挠头,试图找到办法。这时,上涨的河水提醒它,它灵机一动,想出了一个好办法。它迅速把一块木头推进河里,找了一根又粗又长的绳子,把绳子绑在木头上,然后轻松地把木头拉到底。
在路上,我看到了疲倦和红鼻子的懒惰。他们对丛聪说:“它配得上丛聪。现在我们知道,我们无法完全抵抗自己的力量。我们必须使用大自然的东西,我们必须向你学习!”
最后,狮子王宣布小猴子聪聪最聪明,以后王位给他。