买东西的作文
“买哪一个牛奶好?”我看着蓝色边上面还印着白色字体的“光明”二字的冰箱。“买一盒吧!”老板满脸堆笑地对我说。随着她棕黄色的手指指点,就看见一大盒草莓味的酸奶。酸奶盒子呈长方形,表面还用粉红色的面做背景,上面还有四只白色的小羊在向我招手呢!我一看就满心喜欢,可再一看价格不禁吓了一跳。只见黄色底红色边的价格纸上写着一个醒目的大字46元5角。我一共才50元钱,按计划还要去买别的东西呢,只好依依不舍地摇了摇头。
老板见我好像不想买了,顿时好似变了一个人似的,刚刚那种满是亲切的笑容立马不见了。露出一脸不满,用眼睛狠狠地看着我,看得我后背都好似发凉。我又向早已全是污迹的玻璃柜看去,透过已是土黄色的玻璃我发现了一袋袋“新希望”牌的酸奶。它们放在很角落的地方,价格只要24元8角就够了。我顿时一阵高兴,“就是它了!”我马上拿出那张攥在手心里很久的50元钱给了店主。店主看起来心里很不爽,散钱也不是交到我手中,而是伴随着一阵“啪啪!”的声音丢了过来。
我拿好钱和牛奶,不禁发出感叹。买东西自己心里一定要有主张,
不仅仅只看外表好,价格高就一定好,更要紧的是要物美价廉。