放学后迈出校门,那个小小的身影总会向我奔来,总要欢喜的叫着姐姐。扎在脑后的小辫子,忽左忽右地摆,小太阳一般灿烂的笑脸,一蹦就到了我的面前。
牵着妹妹的小手走路,听她讲她的一天。小姑娘叽叽喳喳的讲,声音尖尖脆脆的,胜过了路边的那只小麻雀。我笑着听,才听她背今天刚学会的古诗,她又从口袋里拿出一只纸折的小草莓,送给我。等我讲我的一天时,她又不时望着我,忽闪着那双清澈的眼睛,嘴角挂着满足的笑。
握着她的手心,沁出了汗,再松开,恍然发现那只小手已经大过了我的掌心,她就这么长大了好多呀!我心里顿时荡开涟漪。
回到与妹妹初见的那一天。小小的她就这么突然地出现在我的生命里,弄得我有些措手不及,但看着她裹在襁褓里,熟睡着的模样,轻轻捏着她肉窝窝的小手,心里却莫名安静。
那时的我,没想过,她将会是我最疼爱的人。
忽然,妹妹惊喜地叫着我:姐姐姐姐!快看!我回过神,顺着她手指着的方向看去,却是无数盛开着的杜鹃花。
花儿粉艳,像极了小姑娘红扑扑的脸颊。一团团,一簇簇,凑在一起开茶话会,好不热闹!繁密的花遮去了大半的绿叶,吐露着的花蕊,让拂面的清风都沾上了香甜的气息。
妹妹蹦着跳着,欢快地拉着我跑向花群。她俯下身子,凑近其中开着的一朵,嗅着花香,享受似的闭上眼睛。
我问:喜欢吗?要不要摘一朵下来?她听了,眼睛又睁开,轻轻摸着花瓣,似乎在思考件大事,不久又像是下定了决心一般,摇摇头说道:不用了不用了!让它开在这里吧!我也不是很喜欢看着花朵的眼神明明还是不舍得,语气却还是坚定。我笑着摸摸她的小脑袋,说:好!那我明天再带你来看。小姑娘听了,抬起头来,看着我的眼神亮晶晶的,眸子里似乎嵌着明星,笑盈盈的模样惹人爱。
她总会和我分享故事;她偶尔的任性调皮;她画画时,认真仔细的模样数不清有多少欢乐是她带给我的。
我的妹妹是我生命中最独特的礼物。
我是多么希望能为她撑起一片蓝天,让她永远不受风雨的侵扰,永远无忧无虑的,永远拥有纯粹的笑颜。
但我知道这个可爱的小姑娘总要长大的,长成一位亭亭玉立的少女,独自面对生活的纷扰与挫折,变得懂事沉着,这是成长,每个人逃不开的成长。
尽管如此,我依然会做她最坚强的后盾,让她可以勇敢地向前走。
对我来说,最珍贵的是你,是你的笑容。