“什么东西”作文
我们的脑海就是一个未知的世界,那未知的世界需要我们去不断地探索,久而久之,“什么东西”成了一个最常用的代名词。
小时候,满脑子都是些奇奇怪怪的幻想,总分不清什么是现实,什么是虚拟。那时,碰到一个自己以前不认识的东西,停下脚步,仔细端详,认真地思索起来。不过,往往每次都是想了很久也没想出“这是什么东西呢?”不放弃是小孩子的本性,既然不懂,也要勇于问嘛。哦,抬起头,天真无邪地望着旁边的大人,嗲声嗲气地问:“这是什么东西呀?”大人总是严肃地回答道:“这是铅笔刀,孩子,上国小后,你会常常和它‘亲密’打交道的。”得到答案后,也不忘回馈给大人一个甜蜜真挚的微笑,然后轻声说:“我记住了,谢谢你。”
上国小后,就不会像小时候那么幼稚、天真了。即使有不认识的东西,也能自己去图书馆、上网等查阅资料。毕竟,当个“小问号”也是国小生叛逆的心理吧。但仍会有特殊情况,需要问大人,让大人作出答案。每当这时,就要装出一副“不耻下问”的样子,再“虚心请教”:“最知识渊博的大人们啊,吾请问这是什么东西?”“哦,这个呀,这是电脑杀毒软件,如果不安装,电脑就有危机!”大人们认真地解释道。对了,问完问题后,千万别忘了给这位“学者”(就是告诉答案的大人)深深地鞠一个躬,表示对他的尊敬和感谢,呵呵,这也会被别人认为是有教养的孩子!
稍微大一点后,也就是十四五岁吧,似乎问问题有点碍于面子,但如果遇到不能解决的问题,比如“这是什么东西?”,也不能坐着干等啊,总是要有寻求的办法呀!豁出去了!不就是问问题吗?有什么好怕的!灯光、镜头准备啊,开拍——小碎步来到大人跟前,欲言又止。大人疑惑地问:“怎么了,小凌,有什么事吗?神神叨叨的!”“额,那个……那个……额……”(紧张)“没什么,难道对我有意见啊?没事,你放心大胆地提意见吧,我不会责怪你的!”“不是的!直话说吧!这是什么东西啊!”憋了一口气,终于说出来了。大人却迷糊了:“哎,小凌,你这么紧张就是要问我这个呀?”“嗯。”“喔,这个好办。这个就是‘绿色行囊’,是很有意义的……”大人说。“哦哦,谢谢呵,走了。”然后慌忙跑开,心里那个悬啊!
人生啊,有许多个“什么东西”,我们心里也有许多个“什么东西”,也许,这“什么东西”在远方,在眼前,不过,我知道,这一个个“什么东西”都是我们梦想的萌芽,它将伴随着我们飞翔、远航……