下雨了!下雨了!小乌龟兴高采烈地走出门。豆大的雨点打在小乌龟的壳上,仿佛给它痛痛快快洗了个澡。 正在这时,它看见自己的好朋友—小白兔,正背着沉重的书包,双手捂头从自己的面前跑过。
它想:小雨下得这么大,小白兔没有带伞,一定会着凉的。我是它的好朋友应该帮助它。可我也没有带伞,这可怎么办呢?它苦思冥想起来。忽然,它眼珠咕噜一转,想出了一条妙计。
“小白兔,你别跑,我有办法来帮你”。
小乌龟一边扯着嗓子喊,一边快速跑到它面前,脱下身上笨重的龟壳,又随手捡一根木棍顶在龟壳下,送到小白兔面前说:“我的壳先借给你用,下次一定要还给我。”
小白兔接过伞,说:“谢谢你,你真是我的好朋友。