助人为乐作文100字
暑假里,爸爸妈妈带我去黄金海岸玩。在海边,妈妈和我骑摩托车,从街这头骑到那头,玩得可高兴了!
骑的过程当中,我们发现一辆北京的本田车陷到沙子里去了。妈妈看见了,开着我们家的吉普车去拿绳子拖那辆本田车。除了我和爸爸妈妈,还有一些妈妈的朋友也去了。挂好绳子,我们大家一起喊:“一、二、三!”妈妈一脚油门,一下儿,把那辆北京本田给拖上来了!
那辆本田车的车主马上下车,使劲谢妈妈和她的朋友。妈妈说:“不用谢!”
我和爸爸妈妈拖完车后,心里很高兴。助人为乐是一件好事,以后我也会助人为乐的。