助人为乐的作文
小猪是一个与伙伴团结友爱,喜欢助人为乐的小动物。
有一天,小猪出去买东西,在回来的路上,他看见小兔子正在修房子,可是上面的板子实在太高了,小猪见了,忙去帮助小兔把木板拿了下来。小兔子忙说:“谢谢你小猪。”小猪:“不用客气。”小猪继续上路了,他又看到小熊家的花盆碎了,小猪忙走过去帮小熊收拾了一下,小熊说:“谢谢你哦小猪。”小猪说“没关系。”小猪帮助了小兔和小熊,他又看到小松鼠在桥上慢慢地走着,怀里抱着好多的松果,松果实在太多了,小松鼠有点拿不动了,小猪又去帮助小松鼠把松果抱回家,小松鼠说:“谢谢啊,小猪,实在太感谢了,没有你我现在也到不了家。”“不客气。”这时乌云密布,下起了雨。小猪急忙往家跑,可是到家的时候,小猪的衣服已经湿了。第二天,小猪感觉自己很不舒服,他去了医院,原来是发烧了,医生给小猪打了一针。小兔、小熊、小松鼠都来了,说“小猪我们知道你病了,所以来看你。”小猪说“没事,只是发烧而已,没什么事。”三个小动物一起说“小猪,谢谢你。祝福你早日康复。”小猪害羞的说“不用客气。也谢谢你们来看我。”
小猪真是个爱帮助他人的好孩子。