助人为乐的人作文
助人为乐是中华民族一个伟大的精神。而现在这种精神慢慢流失,每个人都觉得自己会遇到碰瓷,警戒心越来越重几乎没有人会无缘无故帮助别人。而我遇到了那个人。
那天,我和妈妈去超市里买吃的。看见一位阿姨带着她的宝宝买奶粉,那位阿姨抱着宝宝,把奶粉放到收银台上,摸了摸自己的口袋慌张的说了句“我的钱包呢?”那位收银员阿姨延伸缥缈不知道怎样跟她说,哪有人会不给钱就给别人东西的,只好尴尬的说了一句:“你再仔细找找。要不然你好是下次再来吧!”那位阿姨紧皱着眉头,张着嘴巴,不停搜着自己的各个口袋。望了望四周,大概是想借钱。可是周围人故意的避开了她的眼神。她叹了口气。准备把奶粉放回去的那一刻。
就在这时,一位中年妇女掏出了钱包,一边掏钱,一边问多少钱。收银员阿姨也叹了口气说:“128元。”那位中年妇女掏出钱给收银员。那位阿姨笑着感激的对她握了握手说:“你电话号码多少,我下次给钱给你。”那人说:“下次要带好钱包,13......”那位阿姨打开手机记了下来。临走前对那人说了一声“谢谢”。
站在她旁边的朋友对她说:“你就不怕被坑钱。”那人笑了笑说:“现在钱哪里好挣啊!都不容易,能帮一点是一点儿。”旁边那人道:“你还真是个大好人。”
那人仿佛知道我在注视着她,回过头来,冲我一笑。那笑容像夏天的荷花,虽不灿烂,但却很甜。