助人为乐的人作文
邻居王强哥是个残疾人,腿脚不便,尤其是上下楼梯十分困难。
一天,妈妈从城里捎来一袋水果,我准备把它搬到楼上去。用力一拎,哇!足足有二三十斤!我哪能搬得动啊?
正在我解开袋口,打算分开拿的时候,王强哥来了。他走到我身边,关切地问:“搬不动,是吗?”我不好意思地点点头。“我来帮你!”说着就夹起水果,往楼上走去。“不用的!我自己慢慢拿。”我赶紧劝他把袋子放下。可他笑笑说:“这点东西,没关系的,我能拿。”
虽说到楼上的梯子没几步,但王强哥却走得很吃力。他弯着腰,一只手夹着水果,另一只手抓着栏杆,双脚轮换着用力地往上抬。我跟在后头,心里扑通扑通地跳个不停,“要是把王强哥哥的脚伤着怎么办啊?”我边想边去帮忙。
眼看没几步就出顶了,我们却感觉袋子越来越沉重了。“用力啊,就到啦!一,二,三!一,二,三!……”王强哥一边用力拎,一边大声哼了起来。终于,在我们的共同努力下,这袋水果被搬上了楼。我刚想解开袋子拿个水果给他,他却一口气都没歇就下楼了。我连忙拿起一个苹果,追了下去……
王强哥虽然自身残疾,但他却不顾自己,热于助人,真值得我好好学习啊!