春天作文350字
我爱那充满活力的夏天;我爱那挂满笑意的秋天;我爱那银装素裹的冬天;但我更爱那生机勃勃的春天!
大地渐渐从沉睡中醒来了,水雪融化,草木发芽,迎春花、油菜花、桃花也竟相开放。小燕子从南方赶回来了,冬眠的小动物也苏醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌地工作了。一阵温润的微风吹来,那浓郁的花香,青草的气息,泥土的芳香扑鼻而来,直往人心里钻。如毛的细雨从天空中洒落下来。无论谁,都张开大嘴,深深地呼吸着,像痛饮甘露似地感到清爽、陶醉。轻轻的春风吹化了河水,绵绵的细雨染绿了大地。微风轻轻地吹着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。
哇,好一派生机勃勃的景象呀!
在青青的草原上,小花小草争先恐后地开放了。它们穿上纱衣,身上还带着雾姐姐送的雾珠呢!那里有黄色的野菊花,有粉色的牡丹花,还有那红色的玫瑰花……其中最引人注目的是那蓝色的兰花。它像一个害羞的小姑娘躲在草丛里,闻起来非常香,摸起来很柔软。兰花上落了一只黄色的小蜜蜂,用它那娇小的吸管吮吸着甘甜的花蜜。
啊,春天,我爱你那生机勃勃的景象!