笑声作文350字
我刚刚走过无拘无束的国小,又迎来了朝阳似火的的中学。国小时那一串串清脆的银铃般的笑声,却时时萦绕在耳畔……
国小时有一个人,她给我留下了不可磨灭的印象。她30多岁,笑起来眼睛弯弯的很好看,戴着一副金边近视眼镜,样子很文静,她就是我的班主任——施立新老师。
施老师有一双神奇的眼睛,任何一个同学的缺点都逃不过她锐利的目光。她出口成章,常常让大家佩服得五体投地。她对人很亲切,既是我们的好朋友,又是我们克服困难的“大救星”!
施老师讲课很有趣。她时不时一个小幽默,逗得大家开怀大笑。记得有一次同学的作文获奖了,施老师兴高采烈地在班上说:“我们班上的同学获得全国作文比赛一等奖,真是太好了……”说着说着,脸上荡漾出欣慰的笑容,眼角边的鱼尾纹也变得漂亮了,那笑靥好像花园里那灿烂的月季。
施老师十分宽容。记得那一次,施老师正津津有味地讲评作文,同学们也都听得聚精会神。正在这时,班上一位同学的水杯掉到了地上,发出了“惊天动地”的巨响。同学们都吓了一跳,施老师更是大吃一惊。她停了一下,对我们心平气和说:“你们看,这个同学是上课没有认真听讲的,要不然怎么会发生这样的‘爆炸事件’呢?”说完,同学们都哄堂大笑起来。
童年的记忆,难忘的老师,银铃般的笑声,是我十二年来最宝贵的财富!