那一刻作文
那一刻,我后悔了,我后悔自己干了这样的事,那一刻的后悔教训着我再也不能说谎。
那天是元旦节,我们班在学校里开完联欢会后,我和朋友们去了广场。过了一会儿,同学们拿出了枪,大约人手一把,就我没有,于是就迅速跑到爸爸那里,想让爸爸给我一点钱,我买一把枪。
到了爸爸那里,他正在忙着,我说:“爸爸,你能不能给我点钱,我去买一把枪。”,爸爸听了随手掏出200元递给我,并说:“剩下的钱一定要还给我。”我接过钱,飞快地跑回广场,在旁边的玩具店买了一把枪后,还剩50元,看着这钱,我心动了,50元可以买很多零食和小玩具呢!我把钱留下,我不说谁也不知道。这样想着,我把钱放进自己贴身的口袋里,心满意足的玩了起来。
晚上,我回到了家,爸爸问:“剩下的钱呢?”
“枪正好200元,没有剩下的。”我用一副平常又镇定的口气说。
“一把枪两百呀!”爸爸说。我心里突突直跳,但还是大声说:“没错啊,就是200元。”爸爸不说话了,我有点害怕,但是此时此刻又不敢承认了。
第二天早上,我一起床,就看见爸爸黑着脸坐在我旁边,见我醒来,他严厉地说:“你昨天买的枪是不是200元。”
“是的啊……”我硬着头皮说。
爸爸的脸一下变的铁青,他大吼道:“你口袋里的50元钱是怎么回事?”
我说不出话来,脸涨得像苹果那样红,爸爸一脸阴沉地说:“我还叮咛过你,剩下的钱一定要还给我,我相信你才给你200元的,你竟然做出这种事,太让我失望了,我以后再也不给你钱了!”爸爸话音一落,我哭了起来,心里又后悔又难过。
我为什么要把不是自己的东西拿走呢?为什么不做一个诚实的孩子呢?那一刻的后悔,到现在我都记得。