那一刻我长大了作文
那一天晚上,我发现我长大了。
我一直跟奶奶生活在一起,一天晚上,我写完作业,奶奶叫我过去端菜。结果我一伸手,背锅中的油溅到了我的胳膊上,并且还被盘子的高温度烫伤,很痛很痛,我差一点就哭了。
奶奶看见后,赶紧把家中唯一一盒治疗烫伤的膏药拿过来,涂抹在我受伤的地方,又怕我太疼,捧起我的手来吹。
那是我第一次近距离看到奶奶是手。粗糙的手上全是裂开的口子,还有又黄又厚的老茧。
奶奶总是很拼命,她每天要接送我和弟弟上学放学。还要上班,她干活永远比他的同事多、快。她的同事都说她太拼太辛苦,劝她悠着点儿,可她却不听,仍然那样,每天累得腰酸背痛让人心疼。
看着奶奶的手,我告诉自己要努力学习,以后要报答奶奶。我爱您,我亲爱的奶奶!以后就让我来照顾您吧!