我的梦想_500字
对于梦想,曾经迷茫,脑海里一片迷雾,不知所措;对于梦想,曾经放弃,看见登天般的困难,半途退缩;但我坚信,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
小时候,总有人问自己长大后有什么梦想。那时的答案不过也就是“想当科学家,”“想当医生,”再或者就是“开小吃店”。问到原因,便张着嘴傻傻地笑,因为店里有好多好吃的东西。家人们以此为乐,我看到他们笑,以为他们是高兴才笑的,自己也傻呵呵地笑了,一种成就感从心里油然而生,也迷迷糊糊的懂了,梦想是美好的。
到了一年级暑假,我对自己的学习毫无信心,可父母却经常鼓励我。每天早上六点醒来背古诗,一背就是半个小时。唉!还没完呢!接着每天让我写日记,写作文,时不时的都要和写作打交道。就这样熬了二年,原来才刚刚开始。到了三年级,不仅有父母安排的,还有学校的家庭作业。每星期至少要写两篇作文,而且水平不高,一来二去,十分乏味!
渐渐地,我想开了,因为有句话叫“如果把梦想建立在利益上,那将失去它原有的灵魂。”心里开阔了许多,一种开朗的性格在心中弥漫,困惑也烟消云散了。“就算没获奖又怎样?就算字不好又怎样?就算内容不丰富又怎样?”至少,我努力过。
梦想不是想出来的,是干出来的!