我的梦想_500字
我有一个梦想,就是做一名工程师。平时看电视、听广播的时候,我注意到在野外考察探险的科学家和登山队员居住条件十分恶劣,不禁萌发了一个奇怪的想法:造一座设备齐全、具有现代化装备的折叠式房屋。
用柔软、结实而富有弹性的特殊塑料膜,这种折叠式房屋很轻,装在包里,一个人就可以轻松背它环游世界。它折起来时,像一个小箱子。只要一按箱柄上的小电钮,箱子便会展开、升高,直到你说“停”。
走进卧室,你会看到一个特别制作的多功能床。它柔软舒适,还能自动按摩。如果你想冲个澡,根本不用动一根手指头,说“洗澡”,高速清洁的空气流会将你团团围住,并产生一股旋力,给你搓洗。
如果你饿了,按一下床边的白色小钮,床边的一扇小门就会打开,里面有一些做饭的用品。只需要你选择想吃的食物以及做法,放到小柜子里,将定时器拨到一定的位置上,时间一到,香香的饭菜就做好了。
夏天,只要按动床头的绿色按钮,室内便有一种柔绿的冷光射出来。这种光有香味,能杀菌、降温;冬天,只要按动床头的红色按钮,屋里就红红的,让你有一种温暖的感觉。
我真希望能有一间这样的房子。所以,我一定要努力学习,掌握丰富的科学知识,长大就可以当工程师,建造我想像的房子,为中国科技卓越发展,近一点微薄之力。