我的梦想_500字
考上清华大学一直是我的梦想。可我知道想上这所大学是要付出比一般人多很多的努力。
这个暑假,爸爸妈妈带我去北京参观了清华大学!里面还有一位清华大学的一个大姐姐给我们讲解和分析学校里的各个教学楼是干什么的,还给我们说了她是怎样考上清华大学的……
学习最重要的是要讲究学习方法,大姐姐告诉我们,学习方法有很多,就看你会不会去用。我的数学不好,就问大姐姐:“姐姐,数学这门课有哪些学习方法呀?”她给我说了最重要的三点:首先要注重学习课本,把课本上的每一道题都做到位;其次是课本上的基本概念和基本思路。课本上不光是习题重要,更重要的是要搞懂它的基本概念和基本思路;最后就是要做到新旧结合、注重通法、记忆结论、抠透细节。
我在做数学题目时总是是粗心马虎,我就问大姐姐有什么办法。她告诉我:“为了防止犯低级错误,需要时刻提醒自己细心。考试前在草稿纸上列出自己平时容易犯的错误,这样是很有帮助的,然后考试时不停地提醒自己不要再犯同样的错误,这样你的粗心马虎就会慢慢的离开你。
学习方法有很多,我就不一一的去说了。这一次去清华大学让我有了一种要奋发图强爆发的劲儿!我相信只要我按照大姐姐说的去做,我一定能实现这个愿望的!
我的梦想,我的清华!