写希望的作文
“咚咚咚”楼梯上传来一串轻快的脚步声。我打开门,妹妹已经站在门口了。哥哥你看,这是美术老师布置给我们的作业‘我家门前’。我画的不错吧?”说着踮起脚把手中的画高高的举到我面前。我接过一看:到处是一排排高高的楼房,宽阔的马路上密密麻麻爬满了汽车,远处的烟丛排放出浓浓的烟雾,把天空熏成了灰色……我不禁皱了皱眉头。“怎么,我画的不好?”“不是的……只是没有绿色。”“这可是照着我家门前画的,那儿本来就这样”妹妹委屈的说。
晚上,吃完饭,全家人坐在电视前看电视。这时电视上正播一条公益广告:灰色的天空中弥漫着滚滚浓烟,街上到处是垃圾,人都带着防毒面具匆匆前行……“哥哥,他们为什么要戴防毒面具呢?”妹妹问我。“因为污染太严重,空气太脏,又没有树木净化,们不得不随时戴好防毒面具。”我说。“那么,我们以后也要戴防毒面具吗?”“这……”我一时不知怎么回答。“那么,多种些树就可以净化了吧。”妹妹一本正经的自言自语。
又是一个星期天,妹妹又来找我。她一进门就拿出几棵小树苗:“哥哥,我们把它种下去吧,它们很快就会长成高高的大树,我们以后就不用戴面具了。”说完她便拉着我向楼下跑。
我们好不容易种下小树,妹妹的小脸已经涨的通红,额头上挂满了汗珠,稚嫩的小手也磨出水泡。可她一点也不在意,笑嘻嘻的,一点也不在意。
晚上,妹妹已经趴在桌上睡着了,她手中握着一支绿色的蜡笔,桌上放着刚画好的一幅画:到处是绿色的树木草地;天空是蓝色的;小鸟自由自在地飞翔。远处几个小朋友围着一棵大树做游戏……画的上方有妹妹写下的歪歪扭扭的字:绿色的希望。