希望的作文
半个月过去了,那流泪的茎干时时在我脑海里闪现。不安的心驱使我又来到了这儿,眼前的一幕让我惊呆了。这个幼小的生命居然存活了下来,还在微风的吹佛下轻轻地摆动,仿佛向我说:“我站起来了。”此时,我感受到了一种生命的力量,坚韧顽强的生命力量。
一个月过去了,这棵向日葵的茎杆已变得粗壮,绿色的叶子大而舒展。金黄的花瓣始终朝向太阳,毫不动摇。还结出了饱满的瓜子粒。这颗受伤的向日葵,我虽只给了它泥土,却给了它活下去的希望,让奄奄一息的它,坚强而茁壮成长。看到这株向日葵能有现在这样蓬勃长势,我的内心有一种莫名的激动,我看到了生命的热流在涌动,看到了希望的脉搏在跳动。
时光飞逝,我还记得高三那会儿,经常憧憬心目中的象牙塔,那里有不一样的风景。学校旁边有海滩,周末能够骑自行车去看海听涛;校园里有清澈的湖水,清晨能够闻得到荷花的香味;校园小路两边有白桦林,走在上课的路上能够听见鸟儿的歌唱;诺大的图书馆,能够看到琳琅满目的书;还有浪漫迷人的校园夜景,能够让我流连忘返。一想到这儿,我便看到了希望,继续埋头于题海。每天面对着死气沉沉的自习教室;面对着眼前如山的书本;面对着一次次让人焦头烂额的模拟考试;面对着父母的期望和老师的叮咛;面对着提高分数就是王道的理念。心里多了几丝无奈,一想到向日葵始终朝向太阳毫不动摇的精神,我便看到了希望。我应该像向日葵一样,有一颗灿烂的心,向着未来,迎着曙光出发,用年轻乐观的心阔步向前,坚强地挺过去,希望就在眼前,哪怕有如凤凰涅槃般死去活来。
如今,向日葵与泥土,就像我们与大学,我们的大学,就是我们的沃土,给成长的我们以向日葵般的生机与希望,给了我们展现的舞台。我们个人精彩,就要在大学的这片沃土和舞台上奋力挥洒,拼搏。大学之旅已经过半,面对着新的学期,我想自己应该有新的开始,制定一些计划,并且一步一步地走。虽然有时候不能够如人所愿,与其抱怨,不如争气,即使梦想遥不可及,但是只要有了梦想就有了希望。
人生,旅途,你我都在路上。春去春又来,花谢花又开。这条路上人来人往,曾有多少人进入了我的生活,又从我的生活中离开。他们为我的生活增添了色彩。天下没有不散的筵席,尽管许多人已经离开了我,但是他们一直留在我的记忆中,让我意识到只要认真走好这条路,就多了到达彼岸的希望。希望在自己手中,希望是我们的风帆,是我们的翅膀,带着我们去畅游,去翱翔。