希望的作文
“快,快!”护士的喊声打破了病房的宁静。很快,一张病床被推进了手术室。漫长的等待之后,它被重新推回了病房,上面躺着的是我们的主人——一个美丽的姑娘。
忘了告诉你们,我是纸巾,一张被主人的爸爸临时买来的,生活在整包抽纸最底端的纸巾。我们的主人,是一个身患重病的女孩儿。
她安静地躺在床上,很少发脾气。她按点打针、吃药,按时接受检查和治疗。只是,最近,她老是扭着头,盯着床头柜上的我们发呆。每天,她都会轻声念叨一些变化的数字。这天,她从30一直念到了43。
“你在说什么呢?”一个温柔的声音传来。“用了43张了,爸爸。等这包纸巾用完,我也就该去了。”答非所问,她的语气有点冰冷。爸爸转过头去,抹了把眼睛,回过身,依旧温柔,“想吃点什么呢?我给你弄去。会好起来的,别胡思乱想。”
我们在狭小的空间里炸开了锅。“怎么会发生这样的事情?好可怜的小姑娘,听得我都要哭了!”一个说。“哭有什么用?得想办法帮帮她!”“只要我们不被抽走,她就还有希望!”大家一致赞同。可是啊,我们是纸巾,蜷缩在小小的四方天地里的纸巾,我们能有什么办法呢?
每天,都会有兄弟姐妹被抽走,一张,又一张——我们越来越少了。我们大声呼喊:“不要再抽啦!”我们急得焦头烂额,可人们似乎忘记了小女孩的话。终于,连我上面的兄弟也被抽走了。它离开的时候,冲我喊出一个名字:“福克斯!”
“Fox!狐狸,狐狸之神!”我顿时心领神会。小时候,妈妈告诉过我们:只要你虔诚祈祷,心怀善良,懂得感恩,狐狸之神一定会帮你的。我突然找到了希望——我每天都在虔诚地祈祷着:希望狐狸之神能保佑这个小姑娘早日脱离病魔的魔爪。我很努力地蜷缩起来,把自己隐藏在角落里,不让自己被抽走。
后来,又来了一包新纸,我被挤在了一个不起眼的角落里。人们忘记了我,可是我,还一如既往地祈祷。只是,小主人的检查突然多了起来。我听说,北京来了位名医。
得到了小主人被治好的消息,我开心极了。人们都说是那位神医救了我的小主人,只有我相信,是我的祷告感动了狐狸之神,挽救了她。那一刻,我突然觉得自己不再是一张除尘吸水的纸巾;那一刻,我感受到了人生的伟大意义。
当我连同包装袋一起被扔进垃圾桶的时候,我笑了。
?