希望的作文
呼——呼——呼,咔嚓……
我睁开眼睛,望了望四处的阳光,哥哥姐姐在美丽的阳光下跳舞……
我尽力的往回缩了缩,在那绿色的被子中,又睡觉了。不知过了多久,我才睡醒,看见前面有一个黑乎乎、圆滚滚的东西,我不由得大叫一声,“啊,地雷!”他却快乐的笑着,露出了一排排洁白的牙齿。我和他便成了好朋友。一次,我天真的问他,“你是什么东西?”地雷笑呵呵的说:“哈哈,我可是地雷花的种子!”他笑完了又说:“那你是什么?”我也笑着说:“我可是人类,比你们聪明一百倍。”但他却说:“不错,我钔是笨,不过,我们也有意义,我们是‘希望’。”我不解的问:“希望?”
我们在这个快乐的天地里玩耍,可是这和谐的音韵,被一片风给打乱了。地雷被风吹落了,往地掉,我本想帮助他,可他却说:“不用了,也许到了地上,离‘希望’更近了呢!”我惊讶的说:“噢?”也跳到地上与地雷玩了。我们从土里进去,又从土里出来。我是一个超人,所以才能这样的。地雷说“冬天到期了,咱们就进入土里,别出来了!”我也说:“没问题,我们是‘希望’。”
一天天的过去了,我看见地雷变了,变大了,长出了很多手,我问:“地雷,你没事吧?你怎么成这样了呢?”他说:“你不也是一样吗?”我惊讶的的叫了一声:“我可是超人呀!”
不知过了多长时间,我破土出来了,他也是,我看见他成绿色的了,说:“地雷,你可真漂亮啊!”他说:“你也一样。”
是的,我望了望自己的手臂,其实我也是一颗地雷花的种子……
过了几天,我的渐渐长高,绿叶在枝杆上层层展现,渐渐有了花蕾,长出花苞,有一天象喇叭花似的在阳光下展放,每天,清晨随着第一缕阳光热情张放,晚送夕阳害羞的闭上了花朵,渐渐的,花朵下长出了小仔,刚开始,乳白色,渐渐长大,越长越象地雷的形状,渐渐变成绿色,最后又变成黑色的地雷。这时,他说:“你现在明白什么是‘希望’了吧?!”我还是不解,他又说:“埋在土里的希望呀!”
我顿时明白了,我们并不比人类差,我们虽然没有他们聪明,但我们把开的花,结的果,都化做了一个小小的“希望”,带着梦想和力量,埋入土中。
我使劲的摇了摇身子,对落下的小地雷说:“好好的生存吧,你们都是我的希望,一个埋在土里的希望……”