希望的作文
12月的杭州是寂静的、孤独的、寒冷的。只有无尽的风伴着它。满天纷飞的“黄蝶”在风中找到了旋转的快乐,但最终还是叶落归根,化成一片片枯萎的落叶……
寂静的,没有一丝生气的风向我袭来,有种让人防不胜防的感觉,但是我却丝毫没有察觉,只是呆呆地站在窗口边,凝视着小区里来来往往的人。他们在干吗?哦,是在追逐自己的目标啊……
她,我想起了她,那个连哭也哭得刚强的她;她,外柔内刚的她;她,追逐希望的她……
那是一天放学后,老师决定在放学时间竞选班干部,这可让我们等了几个月了!
一位又一位为了这次竞选努力过、奉献过、劳动过的同学走上了讲台。一个又一个,一位又一位,他们的汗水为他们铺垫了一个个“有利位置”。
她,上去了,不带走一丝污泥,一滴水。她的目标是语文干事。她读完了竞选稿,我呆住了,那不是一篇普通的竞选稿,那是能陶冶人心的佳作,一言一语都是那么真诚,那么认真。那是她用汗水、用心写出来的呀!那是她的心血!
但是,她失败了,面对强“敌”,她没有畏缩,没有害怕,用心努力读完竞选稿,就算她知道能选上很困难,但她努力过了,试过了,这对她来说够了,够了……
“语文课代表是——孙佳敏。”大家都在欢笑、欢呼。但她哭了,在幽幽蓝光下哭了。她的眼神中流露出一丝渴望,但是更多的是满足与希望。她努力微笑,一把一把抹去眼泪,那眼泪在幽幽蓝光下闪烁,有着万般美丽。眼泪滴在桌上,不是破碎的梦,是带走悲伤的精灵。
“想哭就哭吧,这样你会好受一点的。”我轻轻地拍拍她的肩膀说,“不……不……我不要……”她使劲地摇头,拿出一张餐巾纸擦去眼泪,笑着对我说。但她不知道,我能从她那深黑的瞳中看见一丝希望。她还在僵硬地笑,她自己都不知道一滴眼泪随着她的脸颊滑下……“叮”……希望……
有付出也有回报,风雨过后的彩虹更加美丽。她,成功了!语文课代表能有2个,她的希望,她的坚强,她的汗水换来了成功!成功!
她笑了,像一朵太阳花,我隐隐感到一丝丝光,是希望的光,是勇气的光,是美丽的光!
心中涌起阵阵暧流,希望的光又燃起。她,完美的她,用坚强与希望填满一切残缺的她;化成太阳鸟追逐着太阳,追逐着希望的她——程艺。