希望的作文
希望的力量
希望是每个人的必备品,因为它是力量,希望是每个人最不可缺少的东西,它存在于你我之间,它虽然看不见,摸不着,但却给我们带来了无穷的力量。人的潜在能力也是无限的,只是没人去发现它,而发现它所需的力量就是希望。只要你不放弃希望,就没有什么是不可以,没有什么不可能,没有什么是做不到的,七千年来,我们从算盘到计算器再到电脑,从牛车到汽车再到飞机……是希望,是希望的力量在推动着我们前进。
希望的力量可以创造奇迹!你看,在一望无际的沙漠中有几位旅行者步履蹒跚地行走着,额头上豆粒大的汗珠不停地滚落,此时他们已口干舌燥——没水呀!可抬眼看去,只有一颗太阳和一片沙漠陪伴着他们瘦长的身影。又咬咬牙挺进了一会儿,“唉,我……我快不行了,你们……你们先走吧!”其中一位瘫到在地,有气无力地说。“不行,快起来吧,少了你,我们也坚持不了。我们几个是好朋友,而我们怎能弃你于不顾呢?”另一位也焦急地说。就在此时,队长小心翼翼地抱着一壶水,兴高采烈地说:“喏,看呀,我们还有满满一壶水呢,一定能走出沙漠的!来,我们一起加油前进吧!”说完,三人互相搀扶。 当坚持不住时,他们都望了一眼队长手中的那一壶“水”,仿佛全身上下又灌满了活力,一天又一天,几个人凭着一口没喝的“水”终于历经艰苦,走出了荒凉大漠,当其他队员打开水壶时,都愕然了,哪里是水,整整一壶沙子!一位队员说:“既然走出了沙漠,就把沙子倒了吧!”“胡说!”队长大声喝斥道:“这不是平凡的沙子,是希望,希望!听明白了吗!”其他几位终于恍然大悟。瞧瞧,希望的力量竟如此之大!
希望的力量是无穷的。有一个被埋在井下八天仍存活的人,在被救出后,面对记者讲出他的切身经历,八天没吃没喝,眼前一片黑暗,终日被碎石残土包围,即使这时,却仍怀揣生的希望,并坚持到援救出井……试想,如果这人,在身陷绝境,无半点希望支持时,恐怕早就归黄泉了。
《圣经》里有这样一句话:生存的人只要和活着的人在一起就有一丝生的希望,一只活着的蚂蚁胜过死去的狮子。希望,这瑰丽的词语,用通俗的话语来讲,就是希翼、念想、愿望和盼头。希望是精神上的,不像物质那样能看得见,摸得着,有形有廓,但它却高于物质所带来的效果和奇迹,,希望是力量之源。希望像是在黑暗处的一团火,照亮前方的道路,希望像是沙漠中的一小片绿洲,给人以生存下去的决心,希望像是午后的一杯浓茶,使人感到生活的美好……这就是希望的力量。