希望的作文
早春,山峦存留点点残雪之际,土壤里冒出一簇簇新芽,那是它冰封已久的希望在萌发;盛夏,骄阳烘烤大地之时,绿荫里飘出恣意尽情的蝉鸣,那是它等待多年的希望在喧响。晚秋,秋风席卷万物之际,落叶跳尽了生命最后一场舞蹈,坠入大地的掌心,用余温酝酿着下个季节的精彩,这是希望的轮回;寒冬,朔风肆虐妄为之时,冬麦怀揣丰收的美梦,躲在皑皑白雪的下面,蓄积生命的力量等待来年的勃发,那是希望在企盼……
鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的。有存在,便有希望;有希望,便是光明!”希望,这个纯美、干净、温馨的字眼,总是能在我们失意、悲伤、落寞时迸发出明亮耀眼的光芒,给予我们继续搏击的力量。怀揣希望,路在脚下,梦在远方,再崎岖的旅程也会走出一路芬芳……
有那么一曲传奇,从悲苦与凄凉的心田流出,流经干涸的理想,流经冰封的心泉,流经沉重的黑夜,流经世态的炎凉……但,它却骄傲地昂着头,带着追寻与向往,渴望与呼唤,奔向人间,奔向光明!阿炳,这个饱受命运蹂躏的人,挺起胸膛,用希望燃烧出生命的激情。这种希望,融化了痛苦,驱散了黑暗,化身为一腔热血,随着心跳动,跳跃在流淌着的《二泉映月》里……
有那么一场震撼,需要用生命来衡量。他是拉宾,一个为和平请命,用生命控诉战争的以色列总理。他用敞开的胸膛面对黑压压的群众,将心展示在隐藏的枪口前,他和人民一齐合唱一首赞颂和平的老歌。三声枪响后,他倒在了血泊中,倒在实现希望的归途中。拉宾是个大写的人,他执着的,是对和平的希望。为了这个希望他奔走于戎马干戈之间,无视世间喧嚣鼓噪。生命熄灭了,但他仍巍然挺立着。他是巨人,希望的脊梁让他顶天立地。
有那么一幅经典,屹立于艺术之巅,散发着灿烂的光芒。它叫《向日葵》,那一瓣瓣金黄的花瓣,犹如一支支利箭,穿透黑暗,穿透冷漠,穿透谎言与悲凉。梵高,这个行走于落寞寂寥坎坷现实的独行者,却从未绝望过。他的希望正如耀眼的向日葵,仰望着,就能受到福泽,一笔一画,力透纸背,拥有希望,心生双翅任飞翔。
希望是一盏心灯,心灯不灭,就永远不会迷失方向。迎着清晨第一缕阳光,虔诚地许下心愿,告诉自己:希望在,怕什么,带着希望上路,成功总能够到达,每一步都值得自己走过。
假如命运折断了远航的风帆,请别放弃,因为岸还在;假如生命凋零了美丽的花瓣,请不要无奈,因为路还在;假如人生迷失了前进的方向,请不要绝望,因为心灯还在。梦还在,希望还在,沿途走下去,终会看到那一路花开……