写小狗的作文600字
桃红柳绿的四月,午后的春风吹得人恹恹欲睡。我在一条弯弯曲曲、杂草丛生的小路上,正往家里走去。小鸟四处飞舞着,叽叽喳喳地叫个不停。在路途中,忽然看见一只大狗在和一只小狗互相撕咬着。小狗已遍体鳞伤,呜呜地低声地叫着……我跑了过去,捡起几块石头猛地砸向大狗。大狗逃走了,我也继续走回家,那只小狗受伤地蹲在了地上没有再走动。
回到家,正要进门,却发现先前的那只小狗暗地里跟着我。看着它那渴望而可怜的眼神,我收留了这只流浪狗——它一身黑色的毛发、瘦小的体型,所以我就叫它“小黑”。
它很听话,我的全家都喜欢它,给它弄了一个小狗屋。就这样,小黑就一直住在了这里。
小黑在这里生活了一年,但最后还是发生了……
某一天夜晚,已是半夜,一片寂静,冷冷的月光照射着大地。突然,家门口外传来了一声声狗吠——是小黑的叫声。我被这突如其来的狗吠惊醒,怕是出了什么事,急急忙忙地下了楼。打开门,却看到小黑在与一名陌生人搏打,那人一看到我,就要逃开,却被小黑用嘴死咬着那人的衣服。但就在此时,那个人用脚狠狠地踢开了小黑转身就跑掉。我三步作两步跑到了小黑身边,看着小黑,它已经无力地倒在了地上,身体一直在抽搐,奄奄一息了。我用手轻轻地抚摸它,心里暗暗地伤心。它转动了眼睛看着我,没有吱声,但好像有话要跟我说……在月光下,它的眼里泛着波动不定的月光。月光泛泛地照在它的脸上,很久才消失——它,安安静静地随着月光飞上了天空;它,就这样安安静静地死了……为了保护它的家、守护我的家。
现在回忆起来,还依旧怀念着它。我依稀记得那个夜晚,那冷冷的月光……“忠诚”,是它留给我最好的唯一的礼物……