写小狗的作文600字
寒假里,我去老家玩了几天,又见到了中华田园犬甜甜和博美灰灰。我们一起玩得十分开心,下面就听我说一道二。
首先就是博美灰灰了。其实,你一定不会想到灰灰的毛发是黄色的,因为调皮,老是把身上弄得脏脏的,这便是“灰灰”这名字的由来。对了,她还是一个狗妈妈呢,已经生了7只小狗崽啦!就算这样,灰灰依然美丽:竖直的小耳朵,乌黑明亮的大眼睛,优美的身型曲线和蓬松的毛发还有一双跑起来不比别的狗差得小短腿,可真是狗狗中的“玛丽莲-梦露”呢!
甜甜有着一身乌黑的毛,只是脖子下方有几根白色的毛,甜甜总是很好奇,老是歪着头,眨巴着眼睛看一切事物。每当我叫一声:甜甜!她立即会迈动两条大长腿,屁颠儿屁颠儿地来找我。对了,她还有一个姐姐,听说她的姐姐路路只比她大30秒呢。
一天下午,我和小伙伴正没事做,忽然想起柜子里有个沙包。“徐叶馨我们去和甜甜、灰灰和路路玩沙包吧!”“好!”我开心的从椅子上跳下来,拿沙包玩去喽!
三只小狗之间展开了一场比赛:我把沙包丢出去,谁先拿到沙包,谁就奖励2颗狗粮或者牛肉一片。游戏开始了!我用力地把沙包丢了出去“汪呜……汪呜!”3只小狗飞速奔去。终于,灰灰成了胜利者。你看她飞快地迈动着小短腿,眼睛瞪的大大的,全身上下的毛都在抖动。小伙伴把牛肉放在右手,狗粮放在左手,灰灰立即吃完了狗粮。又玩了几局。获胜最多的,是甜甜。在最后的时候,我发现甜甜获胜6次,灰灰5次,路路5次,狗狗们真棒!于是,我们又奖励了一些牛肉给它们。
要说灰灰最厉害的,还是会剥瓜子。一天早上,我一醒来,就看见灰灰在向我要东西吃。我揉揉眼,拿了个瓜子儿给她。忽然,我意识到瓜子儿还没有剥开呢!我赶忙看向灰灰,没想到,她居然娴熟地把瓜子壳吐了出来,吃掉了瓜子儿仁。我十分惊喜,又奖励她几颗瓜子儿,她可开心了,不停地摇尾巴。
我可喜欢狗狗们了,你呢?