简单的作文
幸福,是一个高尚而不可企及的名词,是生活在纷扰都市的我们的不懈追求,是我们一生都要去实践、探索的课题,当然,也是我们通往世界的窗口。
每个人都向往真实的幸福,都渴望与它一生为伴,可令我感到万分震惊的是,生活中却很少有人真正得到过幸福。幸福真的是那么令人望尘莫及吗?不是的,是我们对它的要求太高,内心太贪婪,所以才会陷入这样找不到而得不了的死循环。
我活了十三年,回过头去仰望,却可以很满足地在心底道一句:真好,我的幸福我做主。的确,这么多年来,爸爸妈妈对我的呵护,我自己的努力,朋友至亲的关怀,这些都是我心中宝贵的幸福,平凡而又琐碎的幸福。
我一直特别喜欢一句话:幸福不在于你拥有多少,而在于你懂得珍惜你现在的什么。这句话一直是我的幸福源泉,是我的座右铭。可是,在遇见这句话以前,我却是一个脾气暴躁、不懂的爱和关怀的假小子,内心成天阴霾,谈何幸福?
直到现在的我,经历了这么多生活给予我的大风大浪,看到了那么多发生在我身边的动人故事,我才终于明白,现在的自己究竟有多幸福。
我不用像非洲贫苦地区的孩子一样,为了寻找一点儿宝贵的水源而累得浑身没有一两肉,不用在干旱的地上苦苦祈求、流泪;我也不用像那些被凶残战争包围的学生一样,每天忍受刺耳的噪音和血流成河的伤害,吃不饱睡不好;我更不用像那个年代的我们父母一样,起早贪黑地去干活,不能上学,不能玩耍,甚至连一本课外书都没有。这么比较下来,我们如今的生活,不知道要幸福多少倍。
我的幸福我做主,这不是一句口号,是一种信仰。
清晨和父母一起吃饭,笑语盈盈间,时间不知不觉流逝,这是幸福;晚饭后,和家人一起手拉手去散步,亲昵地挽着妈妈的手,指着街上的橱窗一起欢笑,一起议论,这是幸福;就连追逐梦想,也是一种幸福。
有梦想的人会有一个具体的人生目标和要求,他们可以不断地去努力,在实现梦想的这条路上奔跑,那便是最美的自己。我也很喜欢现在这般为了梦想去努力的自己,每次,当我的手指尖可以灵活地敲打在键盘上,看到一串串的文字像蝴蝶生花一样从我手中流泻,我的心里,满满的洋溢着的都是幸福,因为我早已把学习和梦想烙印在我的心间。
所以啊,幸福真的很简单,它也只掌握在我们自己手上,没有人可以坐享其成收获幸福,却有人可以不断地把真正的幸福牢牢捏在手中,关键,在于我们是否懂得感恩与创造。