简单的作文
20xx年的最后一个夜晚,我站在阳台看着精美的烟花在黑雾弥漫的夜色里冷艳地绽放、然后一颗颗陨落般落入凡尘,远处教堂里传出阵阵钟声,再俯视脚下的这座灯火通亮的城市,承载着多少人的喜怒哀乐。
过了今晚,我就十八岁了。我不知道这意味着什么,是否意味着我不再是个孩子?以前总觉得18岁很遥远,现在想想只过不过是几个小时之后的明天。
时间总在不经意的蹙眉、浅笑中打马而过,留给我深深的困惑和不解,而我能做的就是守住眼前的斑驳,其他的,只能放弃或错过。
我总有种苍老的感觉、觉得自己已经很久没有开心的笑过、很久没有偷吃糖后的那种快乐了,岁月就像一枚绣花针,不断地把悲伤缝合进我的身体里,露出一道道鲜红的丝线来证明你的成长。耳我急于在这狭小的缝隙里寻找一丝阳光、好让生命不会这么快在阴暗中结束。
这个世界太吵了,我看到那么多那么多的人在张着嘴呐喊着,却听不见任何的声音;这个世界太复杂了,有那么多那么多的人为了自己把别人推进谷底。有人徘徊、有人挣扎,而我选择逃离。
这不是懦弱,只是想以自己的方式活着,那样我会觉得轻巧的多。
我只想安静的做个简单的孩子,不好吗?迎着风奔跑把自己的不满都宣泄出来,累了就把头埋进自己的臂弯里、即使没有别人的抚摸也会睡得安稳;我只是想让自己更快乐,更真实,像一张白纸那样简单、却不单调;开心了就笑,痛了就哭,不会掩饰自己的情绪,有知心的朋友,有自己的见解,用单纯的眼睛看世界和身边的人,用简单的文字记录下每一份感动,在每天早上醒来的时候伸个懒腰,然后开始美丽的一天。
我只想安静的做个简单的孩子,错了吗?哪怕是很天真,没有太多的烦恼,心里不会堆积太对的‘垃圾’,很透明,不懂孤单,不会假装,没有面具,用最温暖的方式组建自己的梦想,用最矫健的步伐走向自己的明天。
安静的做个简单的孩子吧,用你最简单的心态去面对生活,疲惫的时候伸个大大的懒腰,受伤的时候跟着音乐放肆的起舞,不要在意谁伤害了你,不要忘记美好的回忆。因为你只是个孩子,所以即使哭了也没有人会嘲笑你;因为你只是个孩子,所以你会在每个夜里抱着美丽的梦甜甜睡去;因为你只是个孩子,所以你简单你快乐你放肆、你张扬、你可爱、你调皮、你撒娇、你做错事了没人会怪你,因为你只是个孩子,所以应该渴望拥抱渴望温暖而不是觉得到处都是虚情假意……
我渴望孩子的生活,渴望安静的生活。
我只想安静的做个简单的孩子,看着梦里的那些花儿一朵一朵地绽放……