简单的作文
小时候,我总是拥有许多的埋怨。我埋怨我为什么出生在大山里,而不是城市;我埋怨我为什么出生在穷人家里,而不是在富人家里;甚至我会埋怨我的父母为什么没有文化。
每次,当我邻居家里的妹妹说起她的叔叔时,我都埋头低声。因为我羡慕她有一个大学教授的叔叔,甚至有些嫉妒,但事实就是事实。现在的时代,都太现实了,无法改变。和她比起来,我叔叔只是一个建筑工人而已,太普通了。
直到后来,我才渐渐渐渐明白,其实我很幸福。
从上学之前,我爸妈就教我写声母、韵母。虽然他们没有文化,但还是读过国小,这些还是知道的。上学后,爸妈就经常跟我说:孩子,你要努力读书,不懂的就问问同学或老师。我们读的书不多,教不了多少的。每当听到这样的话,我都会无奈的点点头。
上学寄宿了,每次上学的前天晚上爸妈就会勿忙的给我收书包,还特意的炒一盒香肠放在书包里。让我在学校吃,还叫我把打的热饭放在香肠上面。还说香肠里面有猪油,怕吃凉的会肚子痛。准备好了之后,就会陪我看会儿电视。然后去休息,可不知咋的,我母亲就是睡不着。都隔着一斗墙呢,还在那儿大声说着:你钥匙带了吗?书别带掉了。钱放好。东西忘家了,我可不给你送噢。每次听到这些,我都很不耐烦。甚至冲着墙那边叫到:放心吧。我不会让你送的,你就别啰嗦了,行吗?
第二天早上,爸爸会把我送去大马路上,去坐农村公交,都离家有一些距离了,母亲还在重复着晚上的话:你钥匙带了吗?书别带掉了……
很快就到星期天,我高兴得都跳起来了。终于要回家了。每次回家,爸爸妈妈都把饭菜做好等着我。这不由得让我想起了一个广告词:“回家,回家,回家是最好的礼物”。因为回家也给爸妈带来了快乐。感觉盼我就像是盼十五的月亮一样珍贵。可我真算是我家得一颗星呀。
我父亲是一个匠工,会去别人家做个桌子或是床什么的。又一次我爸爸带回了一个似桃非桃的果子,说是做是事别人家里给的,让我和母亲一人一个人,他自己却说吃过了。还说他不喜欢吃那个果子。其实别人家就给了他两个他却留个我和母亲吃。这都是奶奶亲自告送我的。我没有出声,只是咽下了这口果实。
中秋了,爸爸会用省吃俭用的几块钱去商店买一袋月饼回来。说是一袋,可是花了几块钱才十个月饼了。尽管那样,父亲还是买来给我们家里一人一个,多出的一两个就我一个人吃了。
经历了这些,我也渐渐明白了父母的爱,那些简单而质朴的爱。这样的爱,已经够我幸福的了。