简单的作文
康乃馨气味芳香却又不失淡雅,花色浅淡却又不失温暖色调。也许正因为此,康乃馨被大家公认为是“母亲”的化身。
“母亲”这个词是温暖有热度的,每每念起,都是自己思想与心灵的港湾。都说母爱深沉如水,外表简单平淡,而内心却充满着对子女无私的爱。
仍记得高中刚刚开学的那一天,阳光分外明亮,照射着如火球的大地和内心波澜无比的我们。高中是一场不小的挑战,对于国中时每天可以回到家见到父母的我来说,全寄宿制真的需要很长时间的适应过程。那天,心里有点胆战心惊的我和母亲一起去商场里买生活必需品,当走到零食货架前时,母亲说:“挑点儿喜欢吃的东西吧!多买点儿。”望着琳琅满目的货架,我随意地拿了几包零食放在购物车里。母亲望了一眼购物车,有些不悦地说:“之前在家里你想吃什么我可以给你买,现在上高中了,十几天都不会见到你,你饿了吃什么?”边说边拿起一些零食塞进购物车里。
母亲的一番话深深地打动了我,一向不善用言辞表露爱的母亲那一刻竟是那么动情,让我那有些恐惧的心慢慢平静下来,温暖下来,我仿佛明白了什么是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
仍记得母亲在我伤心时的鼓励与安慰,一次月考后,成绩一落千丈,跌入谷底,似乎我的一切努力在月考前都是那样的苍白无力,无法提升。那漆黑的夜晚,我回到家中,母亲看着我有些忧愁的表情就知道了我心中的伤心,母亲说了一句:“家是你永远的港湾,考试成绩并不能否定你的努力,我相信你就是最棒的!”这句话分外有力,温暖着新灰意冷的我,好似冬日里一抹阳光。
母亲的话是没有华丽词藻润色的,简单,朴实,但对于我而言,却又格外温暖,有动力,时时刻刻用爱温暖着我。其实,每一位母亲都是如此,从怀胎九月,到抚育子女长大成人,这个过程是倾注了母亲很多心血的。无论是童年时期的不懂事,还是青春期的叛逆,母亲都看在眼里,一步步见证着我们的成长。在我们伤心时,母亲教会我们要振作:“人不是生来就被打败的”,在我们叛逆时,母亲让我们明白家的温暖,要三思而后行;在我们骄傲时,母亲教会我们要像成熟的麦穗谦虚地低头。
十余年的光阴,母亲用简单直接的语言对我们谆谆教导,用深沉的方式表达对我们的爱,是爱让我们在康乃馨的陪伴下慢慢成长。
走在弥漫着康乃馨芳香的小路上,我想轻轻地对母亲说一句:“母亲节快乐,我永远爱你……”