大连是一座美丽的海滨城市。那里风景秀丽,气候宜人,是个旅游的好地方。在大连有许多广场,如:友好广场、三八广场、海之韵广场……但是最有名的要数星海广场了,步入广场,放眼望去,辽阔无边,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,总想高歌一曲,在这境界里,既使人惊叹,又叫人舒服。在广场内建有许多场馆,百年城雕、华表矗立在广场的南方,会展中心、世博中心是广场内最吸引游客的地方,在那里经常会有许多展览会,中外游客会精心挑选适合自己的商品,把大连的特产带回家乡,让家人品尝到大连独特的美食。
我建议你再去看看全国少见的一处美景——滨海路。这是一条依山傍水的盘山路,每当春暖花开的季节,驱车行驶在这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。再看滨海路那蜿蜒曲折的小道,包含了浪漫情怀,迷离了人们的双眼,滨海路和这里的美景深刻的记在了来过这里的人们的心里。开着车走上盘山路,大连的美景尽收眼底,高耸的楼房和海上的小岛隐约可见,放眼望去,沿途有金沙滩、银沙滩、森林动物园、北大桥、虎滩公园……景色美不胜收,你一定会流连忘返。