关于珍惜的作文
时间就像小溪里的水,静静地流淌着,一但错过了最佳的清水,就再也不能倒回去。就如著名作家高尔基曾经说过:“时间是最公平合理的,它从不多给任何人一分钟。勤劳者能让时间留给她串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。”可见,珍惜时间,是何等重要。
伟大的物理学家——爱因斯坦。他是个非常珍惜时间的人。有一次,天下着毛毛细雨,爱因斯坦冒着雨一边等学生一边思考问题。期间,他的朋友碰巧走过,问他这样的等法,会不会浪费时间?“不,不!我非常有益地度过这段时间,在这段时间里,我得到了一个出色的想法呢!”爱因斯坦这样说。如果爱因斯坦没有这般珍惜时间,他又怎么创造出一个个丰功伟绩呢?可见,珍惜时间,是何等重要。
忆往惜,吾年幼,尚不懂时间为何物。一直到……在国小的时候,我每天都是得过且过,不能按时完成老师布置的作业,总想着还有明天呢?为此,老师还特地家访,挨了父母不少的“金箍咒”可是有什么办法呢?我总是左耳进,右耳出,压根没听进去。六年的时光稍纵即逝,一去不复返。直到升学考时,才恍然大悟,每天都“泡”在书堆里,如饥似渴的吮吸着“养料”。或许是“不听老人言,吃亏在眼前”吧!我最终还是没能考上重点中学。可见,珍惜时间,是何等重要。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”别在犹豫了,趁这大好的时光奋起吧!趁这年少的优势积累吧!趁这短暂的青春飞扬吧!只有这样,才不会让光阴虚度,不让分秒流失,少壮努了力,老大不伤悲。
珍惜时间,是何等重要。