校园一角七年级上册的作文
被誉为“金坛最著名的华罗庚实验学校"由教学楼、科技综合楼、操场等建筑构成,既古朴典雅,又浑然一体。校园内树木四季常绿,绿草如茵,花卉飘香。整个校园洋溢着浓浓的现代气息,又焕发着盎然的生机和蓬勃向上的活力。我最爱的校园一角是大花坛、巨石、喷泉、罗马柱和教学楼组成的景点。
走进校园,首先映入眼帘的是我最喜欢的一个大花坛。花坛里,红叶石楠树火红火红的,像戴了一顶红帽子,色彩艳丽,很是惹人喜欢。金钟花长出了嫩绿的叶子,开出了金黄金黄的花朵,每一朵小花都像一个精美的小钟,又小又香,很是精致。还有几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去呢!
金钟花的后面有一块巨石,正面刻着“这里是你梦升起的地方”,反面刻着我们学校的校训“精勤不倦、自强不息”几个大字。
巨石的后面是喷泉,喷泉的四周围着六根罗马柱,仰头看去,古朴大气、气势磅然。在喷泉的后面是高大的教学楼,上面挂着我国伟大的数学家---华罗庚爷爷的头像,华爷爷神情端庄,慈祥,殷殷期盼的目光激励着每一位实验学校的师生。
花坛两侧的地方是我们一年级时做操、玩"老鹰捉小鸡”、“木头人”跳绳等游戏。这里给我们留下了欢声笑语。
我爱大花坛,爱它的树和花,爱那大巨石,更爱我们美丽的校园,在这里,我们学习知识,快乐成长。