我的老师的作文
什么?偿竟骂你的老师“傻”?!NO,同学,息怒息怒,你放心,我绝不会骂老师的,那你为什么写了个加引号的“傻”?哦,至于这个嘛……嘿嘿,看完了你就知道了。
那天,我和朋友小庆在玩电脑,正巧我们在百度的贴吧里看到了吴绍萍老师的事迹,看着看着,小庆却说:“你看这人真傻,工作到那么晚了,还不停地将工作经验传送给别的老师,钟原,你说她傻不傻?
我笑了笑没有回答,心里却想起了跟她差不多“傻”得一位女老师,我的班主任--殷老师。
她长得一般一般,世界第三。有着一条乌黑的马尾辫,戴着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴在一个高挺的鼻子之下,一不注意看还以为她是90后呢!可是她却自讨苦吃。
NO。1殷老师为谁?那71本作文一大堆。
同学们叫苦喊累,老师也改得疲惫。
具体事件:开学第一天,殷老师就让我们买一个日记本,以后一星期至少要写两篇作文,我们大家不经“啊?”地一声,呈第二声叫去,幸好殷老师没发火,我们也便见好就收,坐在桌子上蒙着头,很不开心。可是有一次,我进老师办公室,竟看到了殷老师桌上的日记本比人还高,活像一堆小山。
事后小结:殷老师的用心,我们现在才搞懂:她是想帮助我们提高作文水平。望着她在我作文本上一笔一画的评价,我当初真后悔那样对殷老师。
NO。2她积极上课得了啥?唉声叹气一大片。
殷老师出力不讨好,同学们敢怒不敢言。
具体事件:那天,有一节音乐课,殷老师却宣布:音乐老师生病了,改上语文课。同学们只能用叹气来表示自己的愤怒,谁也不敢对老师说:“老师,这节上自习课行不行?”
事后小结:殷老师的良苦用心是想让我们吸收更多的知识,而我们却……(算了,说出来还不够丢人的。)唉,现在想起来都后悔死了。
殷老师,您如一缕阳光,照耀着我们的新房。转眼,我们还剩一个学期就要分别了,最后,我要对您说一声:“谢谢!”特别感谢您身上这股“傻”劲,因为是它告诉了我什么叫业业,教会了我什么是一丝不苟,让我明白了要尊师重教!