我的老师的作文
老师是辛勤的园丁,努力地培养着我们;老师是指路的明灯,不倦地指引我们前进的方向;老师是细细的春雨,温柔地滋养着我们。
今天来说说我们班主任老师,在教育我们的路上练就了一身的神功。
第一:投弹神功。弹指的就是无数大大小小的粉笔头。只要上课有同学在下面开小差,老师就会一枚导弹扔过去。可准了!那天我前面的同学在老师的语文课上偷偷开小差,很快就被老师的火眼金睛发现了。那个同学还不知道,于是老师拿出一枚导弹嗖的一声发射出去了,那声音真像导弹一样大,落在那个同学头上就像闪电一样快,像子弹一样猛。打得那个开小差的同学目瞪口呆。自从这个事发生后,他就再也没犯过相同的错误。看来老师的导弹神功还是挺有威力。
第二:提分神功。班主任老师助我们提分特别快。自从换了我们的班主任老师,短短一个学期,我们的成绩在级部中名利前茅。在班主任老师教我们班以前,我们班不及格人数是全年级第一!足智多谋的班主任开始对我们进行特训。特训的过程很辛苦,班主任经常给我们讲道理:你们一定要咬牙坚持。课堂上,班主任生动的讲课就像魔法一样吸引着每个同学。班主任严格的课堂纪律是我们学习的有力保障。因为我们知道,班主任是为了我们好,所以我们一个也没有放弃。果然,考试结果在期未考试后得到了验证。班老主任教我们的所有学科成为级部第一名,班主任的脸上也露出了开心的笑容。
第三:百度神功,也可以叫行走的百度。因为我们的班主任知识渊博,像一个百度搜索引擎。班主任在讲课时能给我们讲许多课外知识,可以解答我们的所有问题,班主任还可以背诵各种长篇古文。
这就是我们的神功老师,一个充满责任心与爱心,不仅教我们知识,更教我们做人的班主任陈老师!