我的老师写人作文
她像一位辛勤的园丁,浇灌我们这些小幼苗;她像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;她像一根粉笔,磨平了自己,却成就了我们。这就是我们的语文老师,也是我们的班主任—李老师。
李老师中等身材,那乌黑发亮的秀发散发出阵阵清香,一双明亮的眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,笑起来像一缕柔和的阳光一样,暖进我心窝里了……
还记得我刚来的时候我的成绩一直不稳定,忽上忽下,为此妈妈很是焦虑,但又无能为力。这时候一个温暖的声音出现在我耳边:“每天下午放学后,你留一个小时。”我顺着声音的方向抬起头一看,是李老师,她和蔼可亲地对我说:“我帮你”。此时此刻,我瞪圆了眼睛,深情地望着李老师,而她的眼神中也传递着真诚,那目光如春风一般滋润着我的心,令我感到非常幸福。
每天下午放学李老师放下手中的工作,出现在教室,拿出提前准备好的笔记,耐心地给我讲解着……功夫不负有心人,期末考试,连我自己都不敢相信,自己竟考了全班第一名。这都是李老师的功劳,我是跟上来了,但李老师头上却添了几根“银丝”。
这就是我的李老师,她像云杉一般俊透,像蓝天一样深沉,您不但博学多识,而且还有一颗和我们心心相印的心,我不是您最出色的学生,而您是我最崇敬的老师。岁月漫漫,每当我不想学习时,您的声音总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑中浮现;您的教诲,常驻在我心田。