我的心儿怦怦跳作文
一个月黑风高的晚上,我自告奋勇帮妈妈取快递。
刚一出门,瑟瑟的秋风扑面而来,我不禁打了个寒颤。黑暗像一张无形的大网笼罩了周围的一切,楼房内透出的零星灯光像一只只警惕的红眼睛监视着我的一举一动。
我一边哆嗦一边往前走。风吹着枯萎的树枝发出嘎吱的声音,像是一个关节生锈的树怪冲着我张牙舞爪,随时就要扑过来。突然一个塑料袋像白色幽灵一样晃晃悠悠地向我飘来,我不由自主地往后退了一步,心瞬间提到了嗓子眼。这时一架夜航的飞机轰鸣而过,我立刻联想到宙斯派的那只凶恶的鹫鹰,它投下一个小小的飞碟,紧紧地跟踪着我,随时就可能射出一道犀利的蓝光把我吸走。我开始小跑起来,紧紧握住拳头,尽量不去看周围的景物。风大起来了,路边柿子树开始摇晃,那一个个沉甸甸的小定时炸弹在准备着拉动引信,随时就会爆炸。我额头布满了汗水,前后心发凉,无数可怕的想法掠过大脑:脚旁边那个黑色东西是僵尸吗?天上那个圆圆的东西是照妖镜吗?我身后的呼呼声是蒙面黑衣人的脚步吗?越想越害怕,越想越觉得是真的。我的心儿怦怦跳,好像怀里踹了十五只正在敲鼓的兔子,七上八下,鼓声让我心率加快,血压升高,大脑充血。
我撒腿就跑,用最快的速度冲向菜鸟驿站。当远处的灯光越来越亮时,我仿佛是一只孤舟在迷茫的长夜里看到了黎明的曙光,我浑身已被汗水浸湿。
当我抱着快递再次冲进夜幕,那些可怕的场景像放电影一样再次浮现。我压抑着恐惧,连滚带爬地跑回家。下次黑夜出门,我一定会带手电筒和电话手表,这样我的心儿就不会再怦怦跳。