一天早晨,妈妈喊我吃早饭,然而我却睡得像只死猪一样,怎么叫也叫不醒。于是,妈妈的嗓门又大了许多,一下子把我给吓醒了。我就连忙起身洗了脸,刷了牙,穿好衣服裤子,跑到餐桌上,狼吞虎咽的吃着美味的早餐。
吃完之后,我就打开电视津津有味地看了起来。妈妈走到我跟前对我说:“陶陶,看完电视休息一下眼睛,之后记得给花盆里的花浇水。”
到了中午,姐姐醒了,打了个哈欠走出房间对我说:“弟弟,别看电视了,你忘了妈妈给你说的话了吗?”我一边喝着牛奶,一边说:“知道了,马上就关电视。”关了电视之后,我休息了片刻,我就拿着水壶跑到阳台去给花浇水,哪知我浇的水太多,导致花都给淹没了。
糟了!妈妈妈回来之后,一定会把我给打一顿。我越想越紧张,忽然,我不小心碰到了把花盆,只听见“砰”的一声,花盆掉在地上,碎了!这下,我的心里更加忐忑不安,心跳的越来越快。幸好姐姐出去跟她的同学去玩了,我就偷偷的把花瓶的碎片扫进垃圾桶里。正在这时,妈妈回家了,她看见我在看电视就悄悄的走到我的旁边,吓了我一跳。然后,妈妈问我:“儿子,给花浇水了没有啊?”我结结巴巴的说:“浇…浇了。”妈妈看见我很紧张,就问:“你确定这垃圾桶里不是花盆的碎片吗?”我连忙回答:“对不起,妈妈,我以后再也不敢把花瓶打碎了。”说完,我就哭了起来,妈妈听了说:“不哭了,知错就改就是好孩子。”于是,我擦干眼泪说:“谢谢妈妈。”
这一天就这样过去了,真是令我胆战心惊的一天啊!