我的心儿怦怦跳作文
我经历过许多心怦怦跳的事,在打开新书时惊喜得怦怦跳,在第一次走夜路时害怕得怦怦跳,也有在元旦前一天激动得怦怦跳……可是,每当我想起这件事,我的心还是会非常激动——就是给副市长介绍学校概况。
那天傍晚,大雪纷飞,这可是20xx年的第一场雪。雪是那么纯白,在灯光下那么透亮,而我怀着激动的心情在门房一遍又一遍地背诵着我的稿子。那个时候,我身体就像怀揣了一只小兔子,上蹿下跳的,那时我也在想:副市长到底是什么样子的呢?就在这个时候郭老师对我说:“快站好,副市长要来了。”听到这句话,我突然觉得自己的腿很僵硬,都不听使唤了,可是我还是打开了“小蜜蜂”,站在了该站的位置准备迎接副市长的到来。
当副市长和各位领导来了的时候,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,但是,当我看到副市长慈祥的面容并认真地听我讲解的时候,我内心的“狂风暴雨”瞬间变得风平浪静,我有条不紊地讲解了钢四小的情况。当我快要讲完的时候,我的脑子突然一片空白,什么也想不想来了,不过,就在这个时候,副市长好像也发现了我的尴尬,为了帮助我,他问了我一个问题,而我也在回答的过程中,让自己平静下来,自然而然地又想起了下文,洋洋洒洒地讲完了全部内容。
讲解结束后,副市长热情地握着我的手对我说:“你讲得非常清楚,以你这个年纪已经很棒了,要继续努力,好好学习,做好社会主义的接班人!”我听到这些鼓励的话后感觉好温暖,一点也不害怕了。这时,领导们也为我鼓起掌来。
我想,等我长大了,回想起这件事的时候,我的心仍然会激动得怦怦跳呢!