我的心儿怦怦跳作文
“我要出去一趟,你一定要乖乖的哦!”随着“呯”的一声,妈妈走了。
妈妈一走,我便蹦到床上,喊着“我自由喽!我自由喽!”我像被刚解放的囚犯。可是我一下床,回头一看,我的“蹦床”已经不成样子了,我连忙爬到床上,把被子叠好。
突然,我听到一阵脚步声,越来越近,越来越近,我一下子跳下了床,以迅雷不及掩耳之势把屋子里所有灯都打开,然后纵身一跃,钻进了被窝,把头蒙上。怀里像揣了只兔子,大气也不敢喘。可是又一想,有可能是妈妈回来呢?于是我蹑手蹑脚地走到门前,侧着耳朵听了听,嗯,那声音还有,可是,要不要开呢?要是,是坏人那该怎么办?哎,到底是开还是不开呢……最终好奇心占上了风。
我把门开了一条缝,看了看,哎,怎么什么人都没有?我又把门开了一半还是什么人也没有。真奇怪!我生气得把门“呯!”的一下关上了,嘴里还嘟囔着:“748!”
“啊!”我打了个哈欠,感觉到“瞌睡虫”在催我上床睡觉了,我看了看手表,现在已经11点多了,我又钻会了我温暖的“巢穴”。
正当我刚睡熟时便听到一声关门声,我立刻清醒过来,心儿怦怦直跳,我偷偷地露出了半个脑袋,看见厨房灯关了。我越想越害怕心想:不会家里进贼了吧!突然,我的房门开了,一道强烈的光照在了我脸上。我马上屏住呼吸,闭着眼睛装起死来,心想:看不见我,看不见我。过了一会儿我感觉没声音了,便慢慢睁开眼睛,看见妈妈疑惑地看着我,嘴里还说:“这孩子睡姿咋这样?”我“哇!”的一声扑倒了妈妈的怀里说:“刚刚真是吓死我了!”
直到现在,我想起这件事儿,心儿还是怦怦直跳。