无言的褒奖作文
他有些冷漠,有些不太善于言表,但他并非不懂世间冷暖。因为在那一刻,他给予了我无言的褒奖。——题记
在那天,天气阴沉,不一会儿就下起了大雨。可在上学路上的我碰了个正着,到了学校,已浑身是汗水交加,有些魂不附体。我赶忙掏出书,十分失态,也感到心情十分沉闷。
这时,班主任走进了教室,开始上课,课堂中他提出了一个问题:“孔子,是儒家学派开山鼻祖,谁能详细介绍一下他?”我们班级很不活跃,一直是死气沉沉的,正好是老师提问,那更是鸦雀无声。突然,一个声音打破了平静:“那李明同学说一说吧。”我有些不知所措,没有任何防备的站起来,只得硬着头皮,翻便大脑每一个皮层,组织一段话,一口气说了出来,我的心跳不止。
大家用敬佩的眼光看着我,但我发现,唯独老师的这个眼神与众不同。过许久,她抬眸一笑,嘴角微微上扬,用欣赏,真挚的目光看着我,这目光,是可遇不可求的,他如和煦的春风,浮走了我心中的压抑,他如温暖的露珠,滋润了我干涸的心田,这个眼神,似乎在我心中烙下了大大的奖印,印者无心,我却有意。
即使它是无言的,但对我来说,他是言语也代替不了的,它使我变得坚强,勇敢,使我在以后的上课中积极回答问题,使我变得善于言表……直到现在想起,我依然陶醉其中,庆幸老师选择了我。
我的心情豁然开朗,天气转晴,阳光照射在地面,无言的褒奖,不仅仅是对我的鼓励与肯定,也是一把给予我的“金钥匙”。