无言的褒奖作文
无需言语,从你那眼睛里渗透出的慈祥温柔已告知我,这就是无言的褒奖。
一一题记
空无一人的教室。满室灰尘在光的照耀下翩翩起舞。凌乱的卫生角,教室后竟还有几块石头。站在教室里的我,映入眼帘的便是这样一幅画面。
来到学校时,看到的是人群络绎不绝地鱼贯而入。教室内却空无一人。爷爷带弟弟先去报到了,站在新教室内的我无人陪伴,百无聊赖。于是蹲在地上,细细地观察起了那几块石头。可蹲久了,腿就酸麻了,便想找张椅子坐下。可找了许久,竟找不到一把干净椅子,便想席地而坐。可闲置了两个月的地板又何尝比椅子干净?
这样无聊地站着,令我不由得想打发时间。这杂乱无章的教室令我心烦意乱。于是,我拿起了劳动工具,开始了打扫。打开窗户,暖洋洋的阳光照射进来,我感到十分舒适。拿起扫帚,我粗略地将大的垃圾扫起。又去拾那几块石头,想不到它的重量竟比我的书包还重。本想放下,心想这毕竟不是我的事。我收拾到如此,已经很好了。转念一想,不行。刚刚上楼来的那些比我低年级的学生,也在干活。报到第一天本就无需他们整理打扫,可他们不计较,自己做。我不觉得汗颜吗?我能输给他们吗?
于是我双手合力,把石头放入了垃圾桶。等我站起了身,却发现老师什么时候站在了门口。大概刚进来不久,她的眼神里透露着惊讶,不一会儿又转换成了温柔。要知道她很少露出这种目光。
无需言语,我已感受到她的温柔之光。我知道这就是对我的无言的褒奖。