我和父亲之间似乎永远隔着一堵墙,他晚出晚归,我早出早归,所以从周一到周五我们很难见上一面。可以说我和他之间几乎没有感情。我们生活在一起,好似两具傀儡,整天做着自己的事。
花开花落,转眼间我就上九年级了,经常奋战到深夜,我手握着妈妈热的牛奶,看着天空。天空真明净,黛青色的天幕上只缀着一个月亮,像画上去似的。我的脑子里很是应景的蹦出一些诗句来:“月出皎兮,佼人僚兮,舒窈纠兮。劳心悄兮……”那周边的星星像极了依偎在母亲身旁的我,我不知不觉地睡着了,梦中的父亲是慈祥的,而现实中的父亲却是冰冷的。
那次期末考试,我获得了不错的成绩,当我将试卷高高的举在父亲的面前,盼望着他嘴角的弧度时,他却一言不发地走了,随即丢下一句“再接再厉”。我的心像被针刺了一样,从那时开始我就不太喜欢他。
一直到了冬天,又是一次期末考试,经过一轮又一轮的复习,我依然取得佳绩,但我并不准备告诉父亲,免得又被一盆凉水从头泼到脚。回家的脚步是轻快的,到了离家不远处,隐隐见着,有人守在门口,走近一看是父亲,我若无其事地向前走。谁知父亲竟一反常态,脸上洋溢着微笑。
天下起了雪,这时天空有多寒冷,我的心就有多温暖,我觉得心中某个角落的雪,静悄悄的融了,湿润润的暖了心。那个冬天,严寒再没侵袭过我,原来父亲一直都在。我的每一点进步,他是记在心中的,只是没有用言语表达出来。