给国王画胡子续写作文
自从我们这帮顽皮的孩子给国王画了胡子之后,我们天天看着我们的杰作,不时的笑一下,可是,没过几天,女老师就要收书检查了,女老师的这一决定,就像一个晴天霹雳,把我们吓坏了,我们慢吞吞的把书交上去了,故意挺长时间,每翻一下,我们就希望时间停止,可是,那是不可能的。
等到我们几个人的书交上去之后,我们心里忐忑不安,那个急呀,没法说了,我紧张的看着我们的书被一本一本的翻开看着,可是老师没有说什么,我的心里稍微放心了一些,随即,我又马上担心起来,而且越来越担心,担心自己随时都会被老师叫上去被k一顿,但我们脸上却表现的很轻松,害怕女老师起疑心。随即,我们的担心就变成了现实。
下课了,女老师脸上“乌云密布”,走到我们几个的面前,让我们到她的办公室去,我们都想,唉,这次挂定了。我们几个低着头,脸上红红的,心扑通扑通的跳着,似乎每一秒都可以跳上万次,我们互相挤着,让这个站第一位,让那个站第一位,最后,杜比纳站到了第一位。
我们走进办公室,办公室里虽然阳光明媚,但是我们看来还是“暴风雨”前的预兆,我们的女老师面前放着一根教鞭,旁边放着我们的书,每本书都翻到了亚历山大国王的那页肖像上,我们心里忐忑不安的想:“这次准完蛋了。”女教师让我们过来,她找到杜比纳的书,对着杜比纳说:“嗯,你画的还不错,只是太长太浓了,你稍稍改一些,其他人呢,画的也不错,只是都需要修改一下就可以了,这次我饶了你们,记住,以后不能给像这样尊贵人画了,记住了没有?”“记住了。”我们拿到书后,就高高兴兴的回到教室去了。