“喂,孩子们,把你们的课本都收拢来,我要检查检查,你们的课本都成什么样了。”
女教师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
我们赶紧把书都扔给班长,然后马上冲出教室。班长也不甘落后,把一大摞书一下扔到讲台上,吓了女教师一跳,然后以每秒钟跑两米的速度冲出了教室。我们本来是想去操场玩的,然后我们又想去看一下女教师看了我们的书之后的表情,最后我们决定去看女教师。当女教师打开杜比纳的书之后,我们本以为女教师会大发雷霆,可是女教师给我们的却是一抹微笑。然后,女教师翻开了伊利卡的课本,脸上露出了吃惊的表情,我们以为伊利卡这次肯定是完蛋了,可让我们听到的是:“伊利卡这孩子居然把国王的胡子画成面包圈,真是太有想象力了,和我小时候一模一样。”听到这句话后,我们立刻冲进教室,异口同声问老师:“老师,你小时候把什么画成什么了?”老师告诉我们:“我呀,小时候可爱画画了,见了什么,都得上去添几笔,又一次,课本上有一个大光头,是个男生,可是,我看他是个光头,又长得这么难看,我就给他画上了两个小辫儿,画上了眼睫毛,他就变成女生了。下课了,有一个同学他闲着没事干,就去看了我的课本,他看见了那个光头,很奇怪的说:‘咦,为什么我们的这里画的是个大光头,而她的就是个小女孩呢?’于是,他将这件事情报告了老师,老师知道了之后,痛骂了我一顿。”我们都笑了。
女教师对我们说:“孩子们,虽然说这次我没有批评你们,但这不代表你们做的是对的,你们在国王的肖像上画画,这就是你们对国王的不尊敬,下次不要这样了。”
我们说:“是!!!”