给国王画胡子续写作文
一年级的孩子们在新发的课本上乱画,给国王画上了胡子,把国王打扮得像一个真正的国王。孩子们觉得自豪极了。可是,刚发课本后的两三天,女教师走进教室,说:“喂,孩子们,把你们的课本都收上来,我要检查检查,你们的课本都成什么样了。”
孩子们吓死了,有的再找橡皮,有的再找涂改液,希望能把这些东西擦掉。可是,连一块铅笔上的橡皮都没有,就更不可能了。
女教师把课本收了上来,翻到了第一页,看到了伊利卡的课本上有一幅叼着老式烟斗的绅士,配上胡子,简直只要带一个鸭舌帽就是侦探了,她吃了一惊。翻到了杜比纳的课本,有一位长着长胡子的人,老师很惊讶。翻到了我的课本,老师发现了一位长着一把络腮胡子,像一个海盗,这时候,老师哭了。
到了上课时间,老师哭啼啼的进了教室,对我们说:“没有想到,现在还有小孩子跟我们小时候一样,在课本上画画!而且,越画越好了!
“老师,您没事吧,怎么……”我们问道。
“没事,我只是觉得我们一代比一代的想象力丰富了!”
一个同学问:“为什么这么说?”
老师回答道:“我给你们讲吧。小时候,我的课本上也有这幅亚历山大国王的画像。我和你们一样,觉得不顺眼,便把它改成了一个带着皇冠,披着披风,潇洒无比的国王。没想到,现在这个时代,还有人喜欢在书上画画。”
我们松了一口气,本来以为老师会骂我呢。