枣核大摇大摆地走出大堂,可县官那肯就此罢休。
当天晚上,县官捂着下巴,龇牙咧嘴地让手下扶着走进大堂,他和他的收下商谈一下如何叫一下枣核如何做人,县官结结巴巴地说:“哎……哎哟!可恶的枣……枣核,我今后……后不好好收拾你一顿,我……我就不陪做这个官,老子一……一定要把你这个小兔崽子教训一顿!”
“就是,害得我们县官掉了牙!气死我们了!”衙役气得把手我成了一个“石头”牙齿“嘎嘎”作响。突然一个衙役说:“县官,我有办法了。”县官一听高兴得合不拢嘴,喊道:“赶紧说,赶紧说,我特别特别想惩罚一下这个枣核。”
“我听说这个枣核是个大孝子,只要抓住它父母,他还不得乖乖听话?”县官一听,连忙说:“快快行动啊!”所以当天晚上就把枣核的爸妈抓到了大堂,一听说枣核的爸妈被县官抓了,村民来到枣核家商谈如何把他们就出来,在整整县官。
第二天,枣核就和县官开始交易了,枣核一蹦就蹦到县官的手上,他叫道:“快放了我的爸爸妈妈!”县官一伸手,衙役就把枣核的爸妈放了。枣核一看爸爸妈妈被放了,扯着嗓门喊:“爸爸、妈妈快回村里!”然后一脚踹在先关的牙上,县官的另一颗牙也光荣“下岗”了。
县官气得双目眼红,骂道:“你们这群饭桶,快去追呀!”可枣核已经跑他们村里人设计好的山洞里。
又过了一天,村长来到皇宫,报告了县官干的种种坏事,县官大声喊冤,可是皇上说:“你这个官,不配当,寡人要撤了你的官!”
县官被撤官前哭道:“哎呀,如果我好好对待村民们,也不至于落入如此下场!”