2040年的今天我已经成为了一位医学专家。在上海赫赫有名。今天休假,我准备回到家乡——贵阳。怀着激动和思念之情,我乘坐H-90超音速大型客机来到了贵阳。下飞机后,我被眼前的景象深深地震撼了,这些年家乡的变化简直翻天覆地,让人叹为观止!
我直奔家门,发现家门开着。心想:“莫不是进小偷了?”我心急如焚,一个箭步冲到客厅,却发现父母正在看全息投影电视。我问父母门怎么开着,不怕小偷吗?“你不知道,那是面部识别技术,只有通过识别才能开门,小偷是进不来的,开着门是怕我们不在家,你进不了门。”
听了解释我恍然大悟,原来是新科技啊!我坐下来看着父母满头苍苍白发,不得不感叹时光飞逝。“到饭点了!”爸爸说道。“小艺,做饭!”“好的,主人!”一个声音响起,我盯着这个比我矮了半个身子的机器人,半透明的脸上扬着一个笑容。肚子上有一个输出口,不一会儿热气腾腾的饭菜就从输出口中出来了。“主人,我还可以扫描身体状况,每天作出合理的美食让你的身体更健康。”真是神奇的科技啊!
吃好饭后和父母聊着家常,一个电话打了进来,是老同学周书玄,她现在是一个权威的药品临床检测家,打电话是叫我去看她的X-95新药品。我乘着飞车,一路上到处都是科技带来的巨大变化,往日拥挤早已不见,天空别墅释放出了地面空间,重新种起各种绿树,大地又恢复了碧翠,同时科技又使人们的生活更加便利。
来到实验室,这里早已经是科技的海洋。各种智能化设备让人耳目一新,实验过程完全不需要人掌控,只要选择好相关程序就行。我和周书玄畅聊着过往与未来!时光飞逝,回上海的途中我不禁想:下次再回来,贵阳又会是什么样呢?