二十年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭,转眼就是20xx。我被调回杭州,一个我熟悉又陌生的城市,因为离开家乡二十年了。没想到下了飞机,走进这座山和水,竟然没有一丝睡意。
这山和水就像一本漫画书,讲述着我和杭州的故事。这个时候,五山广场的音乐已经不用妈妈唠叨就换了曲目。“喂,你面前这座五彩缤纷的城堡是什么?”我惊讶地问我的助手。“里面有个儿童乐园。”原来是一个专门为孩子设计的区域,地上铺着海绵地毯,楼梯上放着气垫床,但在我的脑海里依然呈现出从前的样子。
我一大早就接到了公司的电话。这个人的声音和我国小同学张奕琳的声音一模一样。我只是想和他确认一下。他先说:“你是杭州师范大学毕业的刘亦菲吗?”我的答案是肯定的。真的老同学。开始胡乱聊天,和同学聊天,和余老师聊天。
第二天,我给张打了电话。洋子。尹蜜的一些朋友去学校看望余老师。终于根据门牌号找到了。我们走进熟悉的校园,操场上的大樟树依然挺拔地立着,摇曳着枝叶,仿佛在欢迎我们。我们走着走着,看到了余老师。当我们看到余小姐时,我们觉得她变矮了。也许我们已经长大了。于老师变瘦了,头发有点稀疏,夹杂着一缕缕白发,但声音还是那么大。我们从余老师那里知道,大家都做得很好。英是设计师,王是部门经理...二十年过去了,但过去的每一点似乎都在眼前。
我出生在杭州,我在杭州上学,我住在杭州,我会说杭州话,我会做杭州菜,我是杭州人。杭州,我美丽的家乡,我永远不会忘记。