二十年后的家乡作文
玩躲猫猫时,我藏进了衣柜里等伙伴们来找我。我等啊等,始终没有人找到我。等我再次打开门时,却发现眼前是一个美丽而陌生的地方。
我走出衣柜,欣赏着这个风景如画的地方:一栋栋金银色的高楼大厦,一片片嫩绿色的草地,一团团散发着芳香的花儿,笔直的马路干净整洁……
这时一个机器人从天而降:“你好,有什么可以帮助你?”我一愣,问道:“请问今年是几几年?”机器人大概以为我是个傻瓜,白了我一眼说道:“今年是20xx年。你来到了一个科技发达的时代……”我没有再搭理机器人,连忙跑到附近的学校,抬头一看,上面写着四个大字“宋跳国小”。大字下面有一个大屏,滚动着时事新闻……正当我赞叹的时候,一辆红色的奔驰从我眼前飞过。驾驶这辆车的人肥头大耳,小眼睛,大嘴巴,嘴里还在嘀咕着“回家干饭咯!”一看就是个吃货。他看到我,跟我打了个招呼,我一脸懵,突然,他的身份证啪地打到我的脸上。我一看,原来是坐在我后面的喜剧大王——“杨二货”。多年不见,他还跟以前一样,像个傻子,我向他的奔驰车追去……
眼看就要追着了,我一头撞在了衣柜门上。这时,母亲打开衣柜门,叹了一口,把我从衣柜里抱出来。出来后,我还沉浸在刚才的故事中,展开幻想的翅膀,继续编织二十年以后的梦。