乡村的夜晚作文400字
我喜欢城市的夜晚、大街的夜晚、公园的夜晚……但他们在我心里都没有占最高的地位、占最高地位的是乡村的夜晚。
乡村的夜晚是优美的,这是一种静的美、无声的美。月光和星光同在,蓝色的光照着你的脸,十分浪漫。池塘中,在灯光的照耀下,波光粼粼,好像鱼身上的鳞片。扔一片石头,便荡开了一圈圈“光环”。站在高处往下望,万紫千红,比天上的星星还要这、还要多,家家户户都开着灯,灯光仿佛是一朵朵鲜花,这儿一簇,那儿一丛,让你感到心旷神怡。
乡村的夜晚又是宁静的。当你走在马路上时,请你的脚步声轻一点,再轻一点。因为在这样安静的夜晚里,脚声是很容易被狗听到的,在这样安静的夜晚里,狗叫声是非常响这非常可怕的。在这样安静的夜晚里,你可以坐在石板上思考问题,再也不用担心会有噪声吵你,顶多也只有轻微的蛐蛐声叫而已;在这样宁静的夜晚里,你还可以盏灯来做作业,没有人会打扰你,你一定会写得非常好。
我喜欢乡村的夜晚,因为它给我一种安宁的感觉,给了我无阻的安静。