乡村的夜晚作文400字
星期五,我和爸爸妈妈去看望住在乡下的姥姥姥爷。
在回去的路上,道路两旁的树叶都变成黄色和橙色的了。车带起一阵风,树叶纷纷落下,看着它们在空中翩翩起舞,好像在举行“舞林大会”。我意识到秋天来了,因为上一次来的时候,树叶还是嫩芽。
到了姥姥家已经是夜晚,可我却一点困意也没有。我拖来一把木椅,手拿一把扇子,独自坐在夜空下。除了玩耍,在姥姥家最喜欢做的事就是一个人数星星、欣赏夜景、听动物们的“大合唱”。
在我看来,城市夜晚的明亮全都依托于灯光的照耀,而农村天然的灯光更有不事雕琢的美。夜晚的田野在月光的照耀下显得格外神秘,虽然它们的色泽在夜晚看不出来,但是却显得很安静,让人禁不住产生联想。一阵风吹来,它们随风舞动,舞姿非常美丽。
我抬头望着满天繁星,它们就好像是夜空中的灯,它们的存在好像是为了显现出夜晚的幽蓝和美丽。而那一轮无处不在的明月,它的盈亏仿佛也是为了成全星星的明亮。
当午夜慢慢降临,动物们的“大合唱”就要开始了,参加的有打着鼓的小青蛙,有歌唱家蛐蛐,还有……
我沉浸在了这个美丽的夜景里,我希望它能成为永恒!