乡村的夜晚作文400字
傍晚,太阳公公叫回了他那群调皮的小娃娃,变成了一个又大又圆的大盘子。那万里无云的天空,像平静的天河。过了半个小时太阳公公开始他的舞蹈课了,他拉开火红的轻纱,这就是晚霞。
已经快到晚上了,夜神把太阳公公推下了山崖,拉上了绣了星星和月亮的花被子,睡起了大觉。这时,山村的夜晚安静极了,柔和的月光洒下来,墙角的夜来香摇着她那修长的头发,发出令人陶醉的香气。清风阵阵,花儿发出“刷刷刷”的声响,像在窃窃私语,也像在编织着美丽的地毯,草丛里许多不知名的小虫“唧唧”地叫着,此起彼伏,汇成了一首和谐的乐曲。
天更黑了,劳动了一天的人们都回到了家里。老年人把他们的床椅搬到院子里,躺在上面乘凉。孩子们还在捉迷藏、过家家、猜谜语……玩得可开心了。渐渐地,昆虫们收起了它们的歌喉,草地上树丛里一片寂静。田间的青蛙的叫声,又仿佛成了村里的动人的催眠曲。
坐在空旷的田野旁,望着天上的星斗,闻着田野里发出的阵阵清香,让我喜爱上了如诗如画的乡村夜晚。