乡村的夜晚作文
夜幕降临了,天渐渐暗了下来。夜,悄悄地来临了。
七月,是知了最多的时候,晚饭后,我和表妹还有村里的几位好伙伴,我们每人都拿着手电筒,来到村边的草丛和树林中去捉知了。
我们走在乡间的小路上。田野间蛙声不断,远处的村庄时不时传来几声狗叫。我们边说边笑,不知不觉就来到了树林中。表妹拿着手电和长棍子,我提着自制的小桶,便开始一棵树一棵树地寻找着,有的知了刚从地洞里出来,我们顺手拾起来。有的已经爬上了树梢,我们就用棍子把它捣下来,再放进小桶里。突然,我借着手电筒的余光,看见一片树叶上也爬了一只,我尖叫起来,表妹快来看,我也抓了一只。表妹闻声而来,赶快把它拾起,放进小桶里,就这样,我和表妹抓了许多只,我们数了数,一共二十多个呢!
夜深了,抬头望去,许多星星布满了天空,它们在不时地朝我眨眼睛,夜间的昆虫也开始了它们的游荡,还有许多不知名的小精灵在草丛中奏起了美妙的音乐,萤火虫也提着小灯笼在草丛中来回地转悠。好一派迷人的乡间夜景。
我们高高兴兴地回到家,让外婆给我们炒着吃,吃着自己捉来的“战利品”心里别提有多高兴了。
乡间的夜晚真是令人心醉。