国小生活面临结束,这也意味着要离开美丽的母校、友善的同学和和蔼的老师。
曾经一个新的环境,现在却成了让我依依不舍的地方;曾经让我快乐、悲伤的地方,只能在一瞬间化作幸福的回忆;曾经对校园的热爱,现在成了对校园的牵挂。到了中学,就要与五年来的伙伴们分道扬镳了,大家脸上以往的笑容消失了,变成了一张张愁眉不展的苦瓜脸。
那日久已经掉漆的墙壁、那一排排桌椅、那一台经常惹我们发笑的电脑……这一切,忽然间让我觉得是那么的舍不得。
办公室——那个我一天跑几次的地方,突然,那么的温暖,那么亲切。操场上,曾经留下过我们奔跑的脚印,欢乐的笑声。在教室里的任何一样东西,甚至是同学们不喜欢的东西,我都觉得他们是记录着我们成长的脚印,跌倒的痕迹的宝贵财产。校门口那两排香气沁人心脾的桂花树,操场后面那三棵古老的松树,都在风姑娘的帮助下,随风摇曳着翠绿的树枝,像一双双大手在向我们告白。泪不由得从心里一下子涌了上来。泪眼中,母校好像化作了一缕轻烟越飘越远……越飘越远……
曾经在这美丽地方的喜、怒、哀、乐也在毕业的一刹那,成了成长中的回忆。母校,有着我们回忆的地方;母校教我们做人、学本领的地方;母校,让我们快乐的地方,再见了。
再见了,母校!在您的辛勤培育下成长的小苗,现已经长成大树了。我一定会来看您的,母校!