就六年的国小生涯眨眼即逝。在即将离开母校的时候,我心中满含眷恋。
忘不了,我那美丽的校园——
那里有整齐的教学大楼;那里有宽阔的绿茵场地;那里有各式各样的健身器材;那里有青翠欲滴的竹林;那里有五彩斑斓的鲜花……
忘不了,我那可敬的老师——
记得三年级时,我在打篮球的时候不小心被篮球砸到了手指。受伤处立刻肿了起来,并且伴着一阵又一阵的刺痛,我不由得哇哇大哭起来。是您轻轻地把我带到了一旁,仔仔细细地查看了我的手指,当您发现情况较为严重时,您一边打电话给我妈妈,一边又轻声细语地安慰我,真像一个温柔的大姐姐。
忘不了,我那可爱的同学——
记得有一次在拿饭回教室的途中,我不小心绊了一跤,手中的饭盒丢到了地上,饭菜撒了一地。我无奈地拿起空盘子,不知所措。没想到,当同学们得知我的情况以后,纷纷把自己的饭菜拨了一点给我。不一会儿,我的碗里就堆起了小山似的饭菜。望着那些饭菜,我的眼眶湿湿的、我的心里暖暖的。
啊!母校,是您,给了我们美丽的学习环境;是您,给了我们一把开启知识大门的金钥匙;是您,给我们带来了快乐……
再见了,母校,我全心全意爱着的母校!