风风雨雨、朝朝暮暮,一年四季,花开花落。在不经意间,我匆匆忙忙的度过了6年的国小生涯。6年来,在母校的每一个微笑,每一滴泪水,每一个故事,每一次经历,每一丝感动,都使我难以忘怀。如今,我即将告别母校,一股眷恋母校之情,油然而生。
蓦然回首6年前,我还是一个一年级的国小生。那年,我们在操场的花坛上亲手种下了花儿,如今在那碎砖瓦砾旁,花儿娇艳的身姿正迎风招展。虽然,我们即将离开可爱的母校,但我会永远铭记,在这里,我们曾播种春天,收获秋天,我们曾用心学习,嬉笑追逐,在碧蓝的天幕下,用稚嫩的声音,唱出一曲曲幸福的“生命进行曲”。
回首往事,心灵的时间在逆转。小时候,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,饭来张口,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我才明白了这一点,从而谦虚做人,学会面对挫折而困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:一个人可以没有智者那观察世界一切的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活,在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚;互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我就要毕业了,即将告别母校,我只能把依依不舍时眷恋化做志向,竭力回报母校。在剩下的一个月里,我要加倍努力学习,奋勇向前,让生活再一次绽放笑容,让生命再澎湃一次潮汐,创出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。
即将告别母校,依依惜别前,我向着朝阳,双手合十,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的每一份感动,对母校、老师和同学们深情地道一声“珍重”!