母校再见作文
五年的时光如白驹过隙,转眼即逝,我即将离开自己的母校。那些熟悉的同学、老师、环境……即将成为记忆里的一道风景,想到这里,我就不禁潸然泪下。
五年级的体活课上,我漫步在校园四处,想再好好看看让我留恋的母校。放眼望去,校门口那“盛大花园国小”的大字是那么醒目。走近几步,校园里的停车场上,几辆小车有序地排好队,静静地停在那里。抬眼看去,那橙色的墙壁、绿色的窗户,衬托出了我们朝气的教学楼。教学楼里市场会传出阵阵的朗读声,那朗读声颇有节奏,粗一听,好似是一位音乐家演奏出的高亢音乐,细一听,才知道是孩子们声情并茂的大合唱。
食堂里,厨师们正在忙着可口的饭菜。他们个个厨艺优秀,烧饭菜时井然有序。厨房里时不时地会传出“叮叮当当”的响声,那单调的音乐在厨师的手下,变得美妙悠扬。
看,操场上的同学们正在分组域自己的好朋友们一起比赛羽毛球呢!他们打得十分激烈,你不让我,我不让你,那羽毛球在同学们的拍子中间来回移动,好像一只身穿白色衣裳的小鸟,飞翔在天空中。有一位同学因为失误而没接住球,但他的队友并没有指责他,而是又捡起球,继续打。在一旁观看的同学也为他们加油鼓劲。在操场两旁的树梢上,几只小鸟也在叽叽喳喳得叫个不停,好像也在为打球的同学加油。
我在一旁观察者,眼前不禁一亮。当年,为了班级的荣誉,我们全班也曾一起努力过、奋斗过。
记得在四年级的运动会上,在举行女子接力跑决赛时,裁判扣动扳机,一声枪响,炸裂长空,比赛开始了,我们班女生速度疾如炸雷、快如闪电。第一棒起跑时就已马力全开,把对手甩开了一大截,可是在第二、第三棒时,对手却又不甘示弱,紧贴着追了上来。在这瞬息变化的紧张时刻,我们班的其他同学一起大声呼喊:“加油!加油!”到了第四棒时,对手已经反超了,现在压力在最后一棒人的身上,成败在此一举!坐在看台下的我们,纷纷站了起来,扯着嗓子狂喊:“五(4)加油!”在众望瞩目之时,她以她的速度——风卷残云的速度——又一次反超了对手,为我们班捧回了第一名的奖杯!当最后一棒冲线的时候,我们拥抱了在一起,跳着、笑着,仿佛无论做什么也不能表达自己内心的狂喜!
无数美好的记忆如潮水般一一涌现。盛大花园国小陪伴了我整整五个春秋,五年的喜怒哀乐在这一刻凝聚在我的心头!我从一个充满稚气,还只会撒娇的丫头,变成了一个懂事知礼的少女,是盛大造就了今天的我。现在,我却离“分别”一月不到……母校啊,怎忍说“再见”?让我最后再好好看您一眼,轻唱离别的笙箫,啊,母校,我会永远记住您的!