母校再见作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
光阴似箭,日月如梭。时间在我们欢声笑语中、朗朗读书声悄然而去,如今,我们就要在这恋恋不舍中告别母校、告别老师、告别同学。
从入学到现在,从天真到成熟、从无知到懂事,我们已经与母校、同学、老师走过了留个年轮,24个季度。在母校中的点点滴滴如花卷般映入我们的眼帘,五彩斑斓,记录着我们的故事。昔日的调皮捣蛋、昔日的欢声笑语、昔日的快乐歌声,让我们无法忘记。
我不会忘记,李老师您对我们的细心栽培。记得每一次,您对我们写的作文都一丝不苟,认认真真地去读,为我们的作文做出肯定,做出鼓励。您对我的日记本日记评语虽然少,每一次点评都恰到好处。有一次,您对我的日记打出了“词汇丰富些”的评语,对我启发很大。于是乎,每一次阅读名著书时我便暗暗地把好的词语铭记在心,年复一年,日复一日,我的写作水平便逐渐提高,我总是在日记中,不由自主地用到这些好词。写作风格在水平提高的同时,也在转换,变化多端。
我还不会忘记,三年前那次我受伤事件。三年级的夏天烈日炎炎,班长吴欣雨一不小心拿黑板擦误伤了我的眼睛。被黑板擦碰到后的一瞬间,我的泪水便滚滚不停地落下。哭声止住了班里的吵闹声。同学们见此心急如焚地把我带到水池擦洗,女生在不停地安慰我。男生大大咧咧,怕再伤到我,只能在旁不停地递纸。同学们都向我投来担心的目光,那一刻,仿佛我与同学们的血融在了一起,心连在了一起。之后,我便又被老师带进了办公室处理伤口,而同学们在我回来时依旧不停地担忧着我。我们虽然浪费了宝贵的时间,但却获得了心连在一起的时刻,更收获更珍贵的友谊。
我更不会忘记,这个学期的运动会。那天,校园里彩旗飘扬,喝彩声不断,运动员在向终点冲进,同学们在向他们加油,广播声中更是向用动员不停地喝彩。那场精彩的运动会把全校师生融在了一起。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆中一幅五彩斑斓的画卷。
敬爱的老师,亲爱的同学,六年的珍贵感情我一定会铭记在心,永不忘记。
再见,亲爱的母校。今天,您培育了我们,我们为您骄傲,明天您会为我们而自豪。
再见,敬爱的老师。您的哺育之情,我们将永远铭刻在心。
再见,亲爱的同学,岑静,一起罚站的日子;曾经,一起谈八卦的日子;曾经,一起说笑的日子;曾经,一起合作的日子;曾经,一起闹别扭的日子……你们要把我们六年的时光藏在心房中,坚持每一个日日夜夜,让我们的友谊不会被岁月所磨碎,让友谊日久天长!