再见母校作文
还有x个月就要和母校离别了,我的心情不像是要放假了那么开心,而是离别的沉重,这时我才知道我是多么地留恋着这个学校。
下课了,和同学玩着打牌,下棋时,我感到的不止是快乐,也有悲伤,因为可能以后再也见不到这些同学了,想到这里,泪水也不争气地流了下来。
轻轻抚摸着桌椅,聆听它对我的告别:你陪伴了我五年的风雨,如今我要走了,你会想我吗?
望向窗外,我看见了广阔的操场,凝视着它,我似乎又看见了我们在操场上奔跑玩耍的情景……
语文课上,听着安老师的讲解,我不禁想起以前安老师对我们的批评,那都是爱的表现……以后我们能这样听安老师讲课的机会恐怕不多了吧。
当安老师讲到“过去的就过去了……”时,我忽然间醒悟了:过去的,就让它过去吧,和以前的老师、同学分开了,还会有新的老师、同学。留恋是可以的,但把握好未来才是重要的!
啊!母校,您给我留下了无限的留恋。我即将远行,我会带着您的思念,走上生活的道路。再见了,我心爱的学校!