放学了,班里没剩下几个人,操场上的人逐渐减少,校园由白天的热闹慢慢变得清冷起来,期末考试指日可待学习已进入紧张的复习阶段。曾经我们都想让期末考试早些到来,就可以上国中、高中、大学……,那样我们就可以早些“解放”,早一些获得“自由”。
六年生活中,有多少事让我为之感动,唐子昴–我现在最好的朋友,记得四年级时,我们毫无关连,五年级时,我们稍有往来,六年级我们已成了可以“兄弟”相称的铁哥们。有一次,你为我和吴耐蓬代交作业,第一次是我去找你,你婉言拒绝了,第二次,你来告诉我愿意帮我们代交,但被钱老师发现,认为你是主谋。这事让我愧疚不已,可你却什么都没对我说,原谅了我,但我不能原谅自己,我没有胆量去钱老师那儿承认错误,我把这个错误深深地埋在了心底。
六年了,我在这个学校生活了六年,实在不忍离去,国小生活让我感到了朋友之间的友爱,师生之间的关爱……
转过头,是一张张熟悉的面孔,另一面,是一扇陌生的大门,即将毕业了,真的不忍心离开这温馨的校园;平时互相关爱的同学们;给予我知识的老师们,真的不忍离去。