大家好,我来自湖北,叫明遥,倒过来就是篮球高手姚明的同音,哈哈!我是95年出生的。
一说到95年的生肖属相,你们肯定会想到猪!但是,我并不讨厌它,一些人也许会说,猪好吃懒动,如果你去一趟乡村,你会知道,小猪跑的很快,连你都可能追不上;一些人以为它们很愚蠢,可科学证明它们并不笨;一些人以为猪一点都没用,可如果没有猪,哪来的猪肉?
实不相瞒,本人有些地方与猪相似,我才1.3米,体重以达35千克!而且,我的耳朵比别人的都大些。
五年级转到黄埔学校来,大家都笑我像猪。我说:“猪有什么不好?”那样子惹得他们哈哈大笑。一个同学冒出一句:“你去当猪算了!”我想:“什么呀,人家不就某些方面有点像猪嘛,什么大不了的。”
后来,我才明白,他们是把我比做愚蠢的人。其实呀,我才不笨呢,我的各科成绩可都是顶呱呱哟。以前在实验国小的时候,我还获得过科技制作比赛一等奖,期末考试数学成绩年级第一名呢。
说到我的名字明遥,别人一定会想到篮球高手姚明。刚到黄埔时,他们也拿我的名字做起了文章。有个女生在后面故意喊“遥明,姚明!”由于以前很多人都叫我“姚明”,我都几乎习惯了,就回过头问“干什么?”那女生鄙夷地说:“我又没喊你,你又不是姚明!”我无话可说,只好自认倒霉。她就为她那可笑的计谋的成功而欢呼。
后来,她和她那几位狡猾的朋友故技重施,我想,我的名字不是挺好嘛,干吗非要拿来开玩笑呢。有人告诉我:“你骂回她们就行啦!”我吃惊地说“用不着吧。”他幽默的说:“你太宽容了!”
我最主要的特点是:宽容、天真、可爱。我的耳朵像猪耳朵,我的脸胖乎乎的,我喜欢傻笑,傻得天真,傻得可爱。