我的自画像作文
我叫张同方,同方是四方大同的意思,爸爸希望我长大后能成为一个有用的人。我的名字还有这个意思:爸爸姓张,妈妈姓方,就叫张同方。
我乌黑的头发下面有一双小小的眼睛,眼睛这么小是因为我爸爸的眼睛也很小,但是我妈妈的眼睛这么大,我为什么不像妈妈呢?我多希望有一双大眼睛啊!
我是个宅男。周末放假了,别的小朋友都会出去玩,我只会在家里下下象棋、写写作业,从不出去玩。有时候我的脾气很暴躁,特别是作业不会做,还有背书不会背的时候。我觉得这样一点也不好,所以我和小姨约定不乱发脾气。
我的象棋是自学的,我会跟着电视研究象棋,爸爸总是下不赢我。
我就是这样的张同方,你喜欢我的自画像吗?你会喜欢我吗?