下象棋作文
记得去年暑假,我在家闲着没事,便叫爸爸和我一起下象棋。可是我家没有象棋,我只好飞奔到哥哥家借来一副象棋。
摆好象棋,我开始和爸爸进行比赛了。我是红棋,先走一步。我当头炮,把“炮”放到了“卒”的下面。爸爸见状,就立马意识到我想先把他的“兵”吃了,再把“帅”给吃了。于是,爸爸就把“士”放到了“帅”前面。可是我还是用炮把“兵”给吃了,之后,爸爸只好用“象”走到了我后面。
嘿!爸爸看到我把“炮”退了回去,他又气又急。爸爸把“炮”放在了另一个“兵”后面,看样子是想吃我的“卒”,我想反正也保不住了,我就把“炮”放到了“将”前面两格,爸爸又把我的“卒”吃了。我的机会来了!我把“象”放到了“炮”后面,爸爸走了一步“车”,我又把“炮”放到了“象”后面,爸爸又走了一步“车”。看我的!我用“炮”把爸爸的“帅”吃了。耶,我胜了!老爸输了,只见他对我笑了笑。
爸爸不服气,又要和我再来一局,黑红交换,我们的第二场“比赛”开始了!
爸爸当头炮,我也当头炮,爸爸上来就把我的“兵”吃了,我把“士”放在了“帅”前面。爸爸把“炮”放在了我的“炮”前面,嘿!我一炮把他的“将”吃了。我三步棋全胜利了!我的心情很兴奋,因为我还以为爸爸会用“士”保护“将”呢!看来,还是没我反应得快啊!
我一直以为我的象棋下得不好,但这两局我都胜了,和爸爸下棋又让我变得更自信了!因为这一次,我让爸爸输得心服口服。