母亲节叙事作文
说起别的我不行,我就是心灵手巧,然而,还真是有一次妈妈夸了我心灵手巧,我就讲给你听听吧!
周日,妈妈不在家,恰好这天又是母亲节,我想:今天妈妈回来了,我该送她点什么礼物好呢?我冥思苦想,有了,就给妈妈编织一条手链吧。我拿起妈妈前几天给我买的5根编手链的线,先打了个节,再拿起第一根线在手上绕了一圈,又拿起第2根线在手上绕了一圈,又拿起第3根在手上绕了一圈……一直到倒数第2根,最后又拿起最后一根从我的手上的线下面穿了过去。再把线一根一根的拉直,这样,第一次就编织完了。然后又开始了第二次、第三次、第四次……一直编织到87次时,我发现错了,我连忙拆了重新编,这样,用了整整一个下午,我才编织好了,真累。我看看时间已经不早了,连忙把家布置收拾了一下,准备迎接妈妈回家,给妈妈一个惊喜。
妈妈回来了,我吹响小喇叭,把我编织的手链拿了出来,给妈妈戴上说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈问:“这是你买的吗?”妈妈没想到这是我用了整整一个下午时间亲手为她做的。我说:“这是我自己编的。”“是吗?”妈妈说:“真的。”我说。“你这孩子,真是心灵手巧,居然比我编出来的还好看,真懂事,真乖。”妈妈说。我听了妈妈的这番话,她心里比吃了蜜糖还甜。心里美滋滋的。