母亲节叙事作文
母亲节到了,我准备给妈妈做一份与众不同的礼物——“爱心饭菜”。
我趁妈妈到田里干活儿的时候偷偷的做“爱心饭菜”——炸蘑菇。我想象着妈妈做给我们吃的做法:先把蘑菇洗净放在盆里,这一步我做的很好,但下一步让我大伤脑门——打鸡蛋,我从来没有打过鸡蛋,所以我把鸡蛋打成了一锅粥,我只好尝试着做第二次,第二次当然要比第一次容易,但还是没有成功,直到第三次我才完美的完成了,接着是把清洗好的蘑菇放在打好的蛋液里泡。最后一步也就是放油开炸了,但这也是对我来说最痛的一件事——放完油后,我像妈妈一样把手放在锅里也感觉温度,但我放的时间太长了,油花跳上来时打在我的手上,慢慢变成了小水泡,但最后勉强完成了,我心:想妈妈手上要有多少个小水泡呀,我以后一定要懂事。
妈妈从田里回来啦,我把我的杰作,端给妈妈吃,妈妈看到后就迫不及待地大口大口吃,看到妈妈吃得那样津津有味儿,我也忍不住的咬了一口,感觉好难吃。这我才想起我没有放盐,我想:我做的饭菜那样难吃,妈妈还吃的那么开心。妈妈每天都那么辛苦的做着可口的饭菜给我吃我还那样挑三拣四的真是太不应该了。我要大声说:妈妈,母亲节快乐,我爱你!