5月13日 星期天 小雨转晴
今天是妈妈的节日,我整整一天都在为妈妈服务。帮妈妈抱弟弟,帮妈妈捶背。
我还有一个打算,那就是给妈妈做个漂亮的杯子。于是我就在家附近的一片空地上找来一小袋泥巴,在自己的小院子里开始亲自动手做杯子。
我把泥巴揉成一个圆柱形的,再用木棍把里面挤出一个小洞。这样杯子的模型就做出来了。再经过精心的改造和反复的揉捏,漂亮的杯子终于做好了。我看了看杯子,好像少了点什么东西,于是我在杯子上刻下:“祝妈妈节日快乐!”的字样,然后涂上颜料,果然这个杯子一下子变漂亮了。
晚上,我准备给妈妈一个惊喜,一个特殊的礼物——就是我亲手做的杯子,嘻嘻,妈妈还蒙在鼓里呢!我好紧张啊,心里直打鼓。我慢慢地推开妈妈的房门,妈妈正在整理衣服,我赶紧过去,把准备好的杯子递给妈妈,脸儿红红地说:“妈妈,今天是您的节日,我亲手做了一件礼物送给您。”
“哦,”妈妈有些惊讶,可是不一会儿,妈妈的脸上冲满了喜悦,“哎呀!我的宝贝女儿长大了,知道孝敬妈妈了!”妈妈笑得很开心。