母亲节叙事作文
星期六早晨,我坐在沙发上,一页一页翻着日历。一天后就是母亲节了!这次,我一定要送给妈妈一个特殊的礼物!
但是——送什么好呢?送张贺卡?算了,太普通了……做点吃的?不行,我做的肯定不好吃……或者,送束花?……还是不行,家里都可以开花店了!……咦!做一枚戒指吧!真是个绝妙的主意!
“心动不如行动”我立马抽出几张卡纸,剪出纸条。妈妈的指头应该有我的大拇指那么粗,我先比着大拇指做了一个圈。还应该有一个钻石图案!我在一个信封上剪下了一个“爱心”。贴到指环上。又用什么装呢?我做了一个合适的盒子。终于完成啦!真漂亮!妈妈一定会喜欢的!
怎么给妈妈呢?难道要光明正大的给妈妈?算了!太没新意了!母亲节早上,我六点就起来了,那时天还没亮。我垫着脚,扶着墙,生怕碰到任何东西。悄悄地走进妈妈的房间。嘿嘿!妈妈还没醒呢!我把装着戒指的盒子放在妈妈的手机上,又悄悄地溜出去了房间。吃完早饭,上课的路上,心里美滋滋的……。
下午,回到家,妈妈高兴极了“儿子,我收到了你的礼物。”“喜欢吗?”我期望着肯定的回答。“当然啦!”她的眼里好像闪烁着泪光。妈妈和我都感受到了这枚戒指带来的幸福……