母亲节叙事作文
我一大早醒来后,一看,妈妈早已经上班去了,家里只留下了我一个人,我一看日历,呀!今天是母亲节,我便迅速的下楼买了一些礼品和装饰品,回来后经过我精心的装饰,美丽的装饰品已经被用完了,累的我满头大汗,突然,妈妈下班回来了,我赶紧拿着礼花,妈妈一进门“轰”的一声,把妈妈吓了一大跳,妈妈说:“你这是干什么呀?”
我说:“今天是母亲节呀”这时妈妈才说:“哦!我差点就忘了,你想吃什么呢?”
我说:“今天是母亲节,就应该我帮你做”,不一会儿,我的超级熏黑蛋炒饭做好了,我一尝,特别苦,但妈妈还说:“不错,没想到你做的饭还挺好吃的,加油!”这时我心里就打了个问号,我做的这样难吃,怎么能称之为“好吃”呢?
这时,我才恍然大悟,原来妈妈是在给我鼓励,让我做的更好,接着我让妈妈去睡觉,我来洗碗。我准备了我买妈妈的花,正当我把花给妈妈床边放时,忽然妈妈抓住了我的手,说:“你怎么准备了这么多东西?”我说:“当然了,今天是母亲节,您为我付出了不少,所以,我要让您好好过个母亲节。”妈妈说:“你现在最重要的是学习,懂吗?”我笑了笑……
到了晚上,妈妈请我吃的肯德基,妈妈说:“希望你好好吃上,可以好好学习。”我说:“好的”。