母亲节叙事作文
我爱我的妈妈,她温柔的时候像一只温顺的兔子,她生气的时候像一只凶猛的狮子。她在厨房的时候是一位极端的厨神;她在书房是一位博学的”书呆子”;她在更衣室是一位爱美的蝴蝶……无论她是什么,我都爱我自己的妈妈。——题记
温柔的兔子
有一天,我发了高烧。妈妈始终陪在我身旁,不停地问我感觉怎么样。她的关心,使我的痛楚减少了许多。在妈妈给我喂药的时候,我一闻到那呛人的味道,胃里就一阵翻腾,忍不住吐了出来。她没有说什么,只是默默的在搞卫生。晚上,痛楚更加猖狂了,令我痛得直叫喊。妈妈急急忙忙地走过来,坐在我的床头,用那温柔的手,摸摸我的头。不久,我便进入了梦乡。
凶猛的狮子
前一天晚上,妈妈和爸爸都不在家,我原本口口声声地答应她说要认真复习。可是,由于太兴奋,我竟然忘记了这件事。悠闲地坐在沙发上看起电视来了!我看到她们回来了,连忙跑到书桌前,装出一副样子。第二天,数学老师突然搞袭击,由于昨天晚上没有复习,所以这张试卷大部分都不会做。试卷发下来一看,不会吧,才八十分!回去肯定又要被骂了。果然不出所料,回家后,一阵责骂灌入我的耳中,我知道错了!再骂我耳朵里都要结茧了。
今天是一个特殊的节日——母亲节。在一年三百六十六天里,这一天我最爱妈妈。当然其余的365天我也一样爱你。妈妈,节日快乐!