我的台灯作文
我有一个小台灯,每天陪我学习,我特别喜欢它。这盏台灯外形虽然普通,我却非常喜欢它,灯身是我喜欢的大红色,灯罩像个喇叭,它的脖梗有一处可以随意弯曲,用来调节高度和方向,圆圆的底座上有一个黑色开关,小台灯看起来既简洁又大方。
它能来到我的身边,我可是立下了大功劳,那次考试我获得了最大进步奖,妈妈把它当动作奖励放在了我的学习桌上。于是,每天傍晚放学回家,坐在学习桌前,我便打开开关,而小台灯立刻就会发出柔和且明亮的光,我静静地坐在灯光下读书学习,灯光照散了屋子里的黑暗,读书学习驱走了我的疲劳。
小台灯好像有神奇的魔力,每当我遇到困难和挫折的时候,它总能给我勇气和力量,带我走出心情的雨季。又一次,我考试没考好,十分沮丧地回到家,坐在书桌前,一个人呆呆地望着小台灯,小手不由自主地按下了开关,只见屋里立刻暗了下来,忽然我好像听到台灯在说:“嘿,这次没考好,下次努力,我相信你,一定能行的,快把我打开,让我把你的心照亮。”顿时,我感到一股暖流在荡漾,我赶紧把小台灯打开,昏暗的屋子一下子亮了起来,从小台灯的瞳孔里我似乎看到了安慰和鼓励。紧接着,我的心情也豁然开朗了,是呀,没什么大不了的,失败一次,不代表永远失败,于是我打开书包,拿出课本认真地学习起来。