她把所有柔情注入时光里化成灯光照亮我前方的路,在我走过的路上洒下一地温柔。
母亲是个很要强的人,不仅对自己严厉,对我也很严厉,从小到大,我从来没有跟她撒过娇,话都很少讲,因为我怕稍有差池就会被训,所以什么事情我尽量自己解决不和母亲讲。甚至我怀疑她是我后妈。
等我上国中时,学校离我家很远,但是又不支持住宿,只能走通学。每天早上我要比别人早起半小时,回家要比别人晚半小时。有时候早上起来的时候,除了寥寥几个人和偶尔从远处传来的狗吠声,就只剩下弥漫在每一栋楼之间的雾了,我害怕那些刺骨的孤寂,刚开始那几天,有只猫从草丛里窜出来,我吓哭了,每天早上是我最痛苦的时候,可是尽管我怕,我都没有和母亲讲过。
后来不久的一天早上,天下了毛毛小雨,我打伞去学校,在下楼出小区门的路上,突然一声狗叫,我全身的鸡皮疙瘩都起来了,我待着没动,不敢动也不敢回头,死死站在那里,我怕后面有恶狗,我怕我一动它就咬我,突然我听见了熟悉的声音“怎么了,要迟到了”是母亲,我抬头看着她,她开着灯站在阳台那里,“我怕”我说的很小声,可是母亲还是听见了“没事,什么也没有”于是我怯怯地回头瞟一眼发现后面什么也没有,于是又硬着头皮走。
我一直纳闷为什么妈妈会在阳台上,这几天放学回家我家阳台上的灯为什么一直亮着。我去问父亲才知事情的真相。原来每天我起床的时候妈妈也偷偷爬起来了,等到听到我关门的声音,她就跑到阳台上看着我,直到我走远了才又回去睡觉。我的心莫名的颤抖了,我一直以为母亲对我不关心,可是我错了她只是从来没有把她的关心表现在我看得见的地方,那么从小到大母亲又有多少次用这种默默的方式来关心我,我的眼睛突然像坏掉的水龙头一样,泪水止不住的往下流,感动和惭愧,对我之前对母亲的误解感到惭愧。
后来我在也不怕了,因为我知道有个人在上面默默看着我,有时候抬头看我家阳台上的那盏灯我就大不往前走,就算前面再黑,我也不怕,晚上回来的时候,晚上在远处看见我家阳台开着灯也会加快步伐,我怕回家太晚母亲又担心。我也开始体谅起母亲来不再和她反着做,事情尽量做到完美,不让她失望因为我知道她爱我,而我也爱她。
时光荏苒,所有事情都会有变化,可是那盏灯,那个人一直没变,她还是会一直在阳台上默默看我离开,静静等我回家,因为那份爱没有变。