台灯作文
大家好,我是一盏人见人爱的小台灯。我大约有40厘米高,形状像一只可爱的啄木鸟,长长的嘴巴是黄色的,身体是绿色和白色的。
在我长长嘴巴的下面安装着两根约有30厘米长的灯管,晚上灯光就从嘴巴里照射下来。我的底座上装有一个灰色的圆形开关,只要按下灰色开关,我马上就会把小主人的整个房间照得亮堂堂的。
说到我的样子,那就非小主人和我自己最清楚。我很像一只小企鹅:肥嘟嘟的身子,胖乎乎的小脚丫,再加上一个可以上下移动的小尖嘴,连主人第一眼看到我的时候就喜欢上了我。
你看:又是小电线,又是连接口,又是散热的东西。真是数不胜数。我不走的时候,我的小主人就用螺丝刀把我打开,在里面好好检查一番。只见小主人一会敲敲一会拧拧,终于把我给“治好了”,直到我重新工作了。
说完了我的缺点,再来说说我的优点吧。我认为最好的一点就是我能上下移动的头部。只要你把我的头部放到最低的部分,我的灯光就会朝一个方向射去。这样,你就能专心的看看书,或者写写作业等。
其实,我的嘴巴和身体的转轴,可以灵活转动,因此,小主人可以按照自己的要求调节合适的角度。如果当夜晚把我的嘴巴完全合上,那么我又变成了一个小夜灯,柔和的光线从身体和嘴巴之间的空隙中透过,宛如月光洒落下的银光。
每天晚上,我都会陪伴着小主人完成作业,小主人写得很晚了,我就说:“小主人,天不早了,快点写完作业休息一会儿吧!”当小主人写作业不认真时,我就对小主人说:“你写的作业怎么这样不好呢,赶紧改过来吧!”当小主人写字姿势不对时,我就对小主人说:“小主人,要注意写字姿势,不然把眼睛弄坏了,”我和小主人是最亲密的伙伴,每天晚上她离不开我,我也离不开她。
这就是我,一个小巧可爱而又实用的小台灯!