台灯作文
哈哈~~听说名闻天下的孙悟空也“开门收徒”啦!负责传授各种法术。我家的台灯听到了此消息,立刻动了心,没有经过同意就“离家出走”,终于在某年某月某日,我把它盼回来了!它可学了不少“法术”哦――
法术名:“火眼金睛”类别:“卫生”类
法术细解:偶家的台灯可真“孝顺”啊,学会了一个有益于家庭卫生的“法术”。一天晚上,我打开台灯玩电脑,结果灯一开,我那每周擦一次的电脑居然呈现出了无数灰尘,这怎么会这么脏?太脏电脑可是要短路的啊!我马上擦去,擦的时候没忘了对台灯说声:“谢谢你!”
法术名:“千里眼”类别:“照明类”
法术细解:偶特别爱吃零食,这台灯也帮了我不少忙哦!有一天晚上,我又“馋兴大发”――需要食物来填肚子了。咦?旁边的阴暗处(台灯照不到的地方)有没有零食呢?可我现在在阳台上,老妈在卧室里,中间又有一扇窗户,怎么办?开灯?一个台灯就够我照明了,可是只能看见学习桌。开大灯?会引起老妈的怀疑,怎么办?直接冲过去盲翻?声音很大的。那用手电筒?没有啊!对了!用台灯!偶的台灯可是100瓦,足够我照的了。哈哈,我捧着台灯“横扫千军”,突然发现角落有一袋葡萄干。这下我急了,手持武器(台灯),伏下身子(免得老妈看见),战战兢兢地“杀”了过去。拿起食物就往嘴里塞。
法术名:“火烫沙洲热”类别:“整人”类
法术细解:自从那天我对台灯说谢谢之后,好象是嫌我感谢得不够呀,居然还把我逼的“热泪莹眶”。又是一个下午,我为了方便自己看书,顺手便开了台灯,没想到刚把台灯的按纽从东边掰到西边,一种火辣辣的感觉灌满在我的手上。“救命呀~~台灯‘整人’啦!”我“激动”地大叫。一会便不疼了,我有专心致志的看起书来。大概又嫌自己被冷落了吧,台灯又发起怒来。渐渐地,我的鼻子里有一股焦味,烧着了?我摸了摸台灯:“哎呀!”又是一个“火烫沙洲热”,把我烫了个四脚朝天。
介绍完后,某某人顺手把台灯一开――“哎呦喂~~~”