生气的作文
当我生气的时候,脸会气得比大便还臭,当我生气的时候,心会像玩花绳一样,整个纠结在一起。可能,我会因为无法将手中的球安安稳稳的宋静篮框而生气,也可能我会因为考试时,唾手可得的分数却没拿到而生气。其实,生气并不是一件坏事,适度的生气是一种情绪、压力的释放,但是,根据研究显示,常生气的人快速老化,所以,该怎样控制好生气这玩意儿,又是另一件令人懊恼的哲学了。
同时,生气也可以帮助人们进步,只要肯细细的去反省事情经过的整个过程,那也别有一番收获呢,举例来说,我担任班长,每天最大的工作也是最令人脑的工作就是管好班上的秩序,如果大家一直吵,不愿意尊重我们,也不愿意尊重在台上讲课讲的口沫横飞的,然后闹到班主任出面楚哩,我会很生气,火冒三丈,怒发冲冠,脸气得比关公还红,当班主任责怪我没有管理好秩序时,我更生气的,我明明就已经很尽力了,我紧握着双拳,强忍着泪水,体内的定时炸弹,感觉就快爆炸了。我真的很想放弃当班长,但是心里却想着,我这一点点的挫折算什么,越是难做的事情,越有他的可做性和征服性,我要征服这一切,我要征服生气。之后我抱着这股态度针对班上的秩序想出几个不错的方案,因此我们班的秩序奖牌越拿越多,每次只要看着那奖牌,心里都有股软软的成就感。
当我生气的时候,脸依然会很难看,但那只是当下,因为我知道那副臭脸无法改变事实,无法改变这一切,很多人再生气的时候大吃、大哭或着是对着一望无际的天空吶喊,吃完、哭完、喊完,然后呢,事情依旧存在的,重要的是,生气当然可以,但要找出自己为何生气,是否有做错,反省这一切,然后转个情绪换个方式面对事情。
事实证明,生气的确可以促使人进步。从生气的自己转变到开朗的我,这是一个历程,一个让我学会面对生气不要轻易的投降,针对事情的根本解决,然后转换心情,以正向思考和积极态度改变的历程,过程会很艰辛,但征服一切后,会有一种很好的感觉,那种感觉,用言语无法形容。