生气的作文
今天数学课上,陈老师大发雷霆了,我们吓得都不敢出气了。到底是怎么回事呢,认真听我说哦!
叮铃铃,上课铃响了,可教室里仍像菜市场一样,一个班炸开了锅。讲话的在乐此不疲地继续说着,好像他们根本没听到上课铃响似的。上课也压制不了他们爱讲话的天性。突然,一个熟悉的身影出现在教室门口,看到这番热闹的景象,顿时目露凶光。但还是有胆大的继续胡作非为,压根没把陈老师的出现当回事。只见陈老师大步流星地走上讲台,拿起讲台上的教鞭狠狠地在讲台上敲了三下。教室顿时安静了一秒。大家都将目光锁向陈老师,想知道下一秒老师会做什么?会批评兴风作乱的同学还是对全班同学做思想教育呢?总之,我们的想法千奇百怪,但我们永远无法猜到老师内心的想法。可不是吗?陈老师压抑着内心的愤怒,咬牙切齿地对我们说:“孩子们,看来你们很喜欢卖菜啊。我看下什么时候在班上举行一次买菜比赛。大家觉得怎么样呢?大家畅所欲言哦,这也可以成为我们学习的一部分!这是学习和生活的完美诠释。”话音刚落,全班顿时哄堂大笑。可谁知道这竟成了暴风雨来临的前奏。“你们还好意思笑啊,看看你们的试卷,最简单的数字运算都不会。卖菜都不一定会啊!张强、熊岳看看你们的试卷,我都不好意思了。你们哪次不是嗓门最大的那个。怎么一到考试就没声了呢。”一阵枪雷弹雨的扫射过后,同学们都不好意思将头埋得低低的,似乎要找个地洞钻进去。可这还没结束,只见陈老师将全班的试卷使劲一挥,试卷散落一地,就像陈老师散落的点点愤怒一样,每个人的脸上都火辣辣的。陈老师恶狠狠地盯着我们大声说道:“这节课写300字试卷反思和自我反思给我,不写的就请你家长来学校跟你写!”说完,他摔门而出,似乎连空气都弥漫着一股浓浓的怒火。
陈老师生气起来真想一只愤怒的狮子,似乎要撕碎眼前的所有。但我还是希望老师能克制自己的情绪,做一个传播知识和快乐的老师!