生气的作文
“匡啷!”那道门,被我粗鲁而使劲的甩上,他悲戚儿绝望的哀嚎声,震碎悬挂于墙上,已些微斑斓的相框,玻璃瞬间瓦解散落一地的声响,在这静谧却掺杂着些诡谲的黑夜中,显得格外刺耳。
站在镜子前,镜面映着我扭曲变形的脸庞,双眼因渗透着愤怒,眸子中流露的杀气,令人不寒而慄,紧握的双拳,因太过用力而红种不堪,烧灼的心,溢着沸腾滚烫的怒火,不可抑制的火苗,失去理智,冲破身体的每一个细胞,钻变了每一吋肌肤,连那仅剩的一点心平气和,都被腐蚀殆尽。当我生气的时候,我是匹脱疆的野马,长久的束缚获得解脱,我愤怒的撞破笼门,迈开着步伐,风驰电掣的奔梭在丛林的杂草中,不顾一切的朝向没有尽头的方向奔着,我践踏过每一株碧绿的嫩草,踩过朵朵娇丽的鲜花,在深刻的痛楚和熊熊的怒气下,我失去理智,摧毁了一个个初绽放的生命,也摧毁了应被珍惜的一切。
深深的吸口气,我阖上双眼,在没有色彩与喧嚣的世界,冷却炙红炽热的身体,努力抚平太过深刻而鲜红的疮痛。我使自己耽溺在音符的韵律里,音阶的起起伏伏牵走了我的思绪,面红耳赤的怒气渐渐消散,窜绕的火,由火红转橙黄,终于,悄悄的熄灭。当马蹄因快速的奔波而宣告疲倦时,我缓下失去节奏的脚步,甩去愤怒的环绕,慢慢的,游走在一望无际的荒郊野外,嗅闻野草的芳香和空气的清新,仰头,是片辽阔无垠的星空,望着星斗的闪烁,我学会放下过剩的怒气。
当我生气的时候,最初的心,是躁动的,仰天长啸世俗的不平与迂腐,咆哮着激烈与难以入耳的言词,终于,泪流的沉痛,唤醒被蒙蔽的理智时,我拾回心平气和,敞开阴霾笼罩的心门。当我生气的时候,最终的自己,能够澄静自己的心,理直气和寻秘问题的根源,在一次次生气中,吸收其中的精髓,迎向人生的每个峰谷。