生气的作文
每一个人,都会有欢喜悲怒,而我的妈妈可是相当的与众不同。
有一次,我晚上骗妈妈,说复习完了,其实我是在玩手机,看看小视频,我什么都不管了…。早上,数学考试我有三分之二的题都不会。下午,考试成绩出来了,我不合格。
我带着不合格的卷子,忐忑不安地走回家,脑里全都是她发火的样子。我心想:“怎么办?妈妈一定骂死我了,她会不会发火啊?”我一边想,一边脚不由自主地抖着。
我开了门,进到家,她已经坐在沙发上等着我了,她充满期待地问:“老师发信息来,说卷子发了,多少分?”我紧张地咽口水,心想:“怎么办?我说没带,还是告诉她成绩?”她一直焦急地问:“到底多少分?你不要告诉我,你不合格。”她一把抢过书包,拉开数学袋看到48分的卷子,她顿时愣了下来。
她愤怒到了极点,那两颗金鱼眼气得快要掉下来。只见她一语不发,把卷子“啪”地一下拍到桌子上,顿时家里没有一点声音,鱼缸里的鱼像静止了一般,鱼儿们都没敢动,好像在说:“别生气!别打我们!”她把手按在卷子上,桌子上的杯子在颤抖,好像说:“别拿我出气!”杯子好像皱起了眉头。家里顿时静得一根针掉在地下也能听得见,静得一只苍蝇飞过都听得一清二楚。她并没有说话,只是用眼睛严厉地瞪着我,那眼神像要射出火花一般!我羞愧地点低下头,不敢看她。我悄悄地瞥见她,她的气还没有消,皱着眉头急促地呼吸着,家里变得乌烟瘴气。她大声说:“我真的不明白,你怎么会那么差,连基本的题都会做错。”她气喘吁吁地骂着我。平时一向温柔的她,这次却喘着粗气骂我。她说:“养一只猪,都好过你,起码能卖了换钱。”一手把手机摔到地上,说:“我让你看小视频,我看你有还有没有的看。”
她走进房间,一手把门关了。我知道这次她真的生气了。妈妈,对不起,都是我的不争气,我以后会好好学习,天天向上,不会辜负你对我的期望。